Сегодня 07 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото ФК «Днепр». (19 июня 2008)
Новый сезон «Днепр» открыл победой

Новый сезон «Днепр» открыл победой

Победный гол в ворота «Металлурга» забил Сергей Самодин (справа).

Днепропетровские  футболисты в гостях обыграли запорожский «Металлург». «Даже не подрался никто». Запорожские болельщики  на этот «товарняк» (то есть не официальный, а товарищеский матч) не пришли. И  потому сравнительно небольшой десант днепропетровских фанов легко перекрикивал «аборигенов». То ли предчувствовали запорожские любители футбола, что их «Металлург» ждет поражение, то ли хозяевам как раз и не хватило поддержки собственных болельщиков.

В общем, как пошутил один из фанов «Днепра» в Интернете, «все прошло пресно: хулсы не подрались, милиция и медики сидели на стадионе без работы. Одна радость, что «Днепр» выиграл».

То ли дело - раньше!

Кстати, днепропетровские фаны по приезде после этого матча домой еще долго удивлялись: мол, это ж надо - нас без особых препятствий пропустили на стадион!

- А что здесь такого? Разве могло быть иначе? - теперь уже изумились мы.

- Еще как могло! - оживились наши собеседники. - Месяц назад  на официальный матч «Днепра» с «Металлургом», который проходил тоже в Запорожье, нас ведь так и не пустили! Еще на подступах к ста­диону переловили всех и запроторили в отделение милиции. Причем нас было так много, что на всех даже не хватило камер - пришлось размещать нас еще и в их актовом зале! Ну, а чтобы не скучно было, местная милиция «развлекалась» тем, что снимала у всех днепропетровских арестантов отпечатки пальцев.

Наши  все-таки выиграли

Оттого, что это был матч неофициальный и на футболистов не давил груз ответственности, игра получилась открытой и красивой. Игроки обеих команд старались больше атаковать, а не отсиживаться у собственных ворот в «засаде», рассчитывая на контратаки. Потому-то и голов было забито так много - аж 5. У «Днепра» отличились Сергей Назаренко (на 30-й минуте), Андрей Воробей (38) и Сергей Самодин (46). У хозяев поля - Евгений Писоцкий (28) и Тарас Кабанов (83).

Для днепропетровцев эта победа ценна еще и тем, что «Металлург» всегда был для нас очень неудобным соперником. Матчи между этими клубами всегда проходили в жесткой борьбе, нередко и эмоции перехлестывали через край. И если учесть, что победить «Металлург» удалось еще и на его же стадионе, - это хорошее предзнаменование, считают днепропетровские болельщики.

Состав «Днепра»

(в скобках названы футболисты, которые выходили на замены)

Кернозенко (Старцев, Каниболоцкий), Андриенко (Давидсон), Русол (к) (Грицай), Шершун (Лисицкий),  Пашаев Максим (Денисов), Назаренко (Максимов ), Лёпа (Гусев), Холек (Шелаев), Ротань (Феррейра), Мазилу (Корниленко), Воробей (Самодин).

Кстати

Дублеры также победили запорожцев со счетом 3:1. В их составе играл Бартулович, которого болельщики требовали вернуть в команду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт