Сегодня 01 октября
Наталья ОСИПОВА, Екатерина ДРОНОВА. (11 мая 2007)
Карусели полетят в космос

Карусели полетят в космос

Свершилось! В городских парках имени Глобы и Шевченко заработали аттракционы.  А пополнилась ли по весне коллекция качелей – каруселей, заинтересовались мы.

 Как выяснилось,  руководству  парков есть чем порадовать горожан. Так, в этом сезоне в парке имени Глобы появился новенький, очень красивый паровозик. Еще одна новинка - экстремальный аттракцион «Башня падения» - любителям острых ощущений должно понравиться. А также - новая итальянская прыгалка и четырехместная прыгалка - гигант. Со дня на день заработает и большущий батут. Всего же в парке 18 новых аттракционов.

- Вот-вот откроется и наша супер-новинка – «виртуальный атобус», - с гордостью сообщил Дедов, - стоимость аренды - 150 тысяч долларов. Под него уже сделан фундамент.

По словам директора, «виртуальный автобус» позволит создать иллюзию нахождения в пустыне, космосе, горах или на дороге.

- С помощью звукового сопровождения, зрительного фона и вибрации эффект будет достигнут максимальный, - заверил собеседник. – Всё сделано по тому же принципу, что и при тренировки космонавтов.

Специальные площадки установлены для любителей померяться силой, поиграть в бокс, футбол и баскетбол. А для малышей парк приобрел 10 маленьких мотоциклов.

- Это им очень нравится, - уверяет Дедов.

Самое же главное ноу-хау он пока держит в секрете.

- Планируем еще один совершенно сногсшибательный аттракцион, - понизил голос директор, - но, чтобы не сглазить, пока ничего о нем говорить не буду.

Не отстает от парка имени Глобы и парк имени Шевченко.

- Уже установлен новый аттракцион «Летающая тарелка», - похвастался директор парка Геннадий Редько. – Так что каждый сможет ощутить себя инопланетянином.

К июню будет закончена новая иллюминация на «Колесе обозрения».

Ну а малышей ждет детская комната «Непоседа», а также четыре новых надувных батута в нижней и верхней частях парка.

…А в это время

Луна-парки гуляют сами по себе

С наступлением весны активизировались и Луна-парки. Как известно гастролирующие карусели очень сложно проверить на безопасность – сегодня они тут – завтра там. И вот на днях стало известно о том, что заезжий аттракцион потерпел аварию в Херсоне. К счастью никто не пострадал.

В каких районах и когда следует ждать приезда заезжих аттракционов, и кто контролирует их безопасность. В поисках ответов на эти вопросы корреспондент «Комсомолки»  позвонила в городское Управление культуры.

- Никто такой информацией не владеет, - разочаровали меня сотрудники управления. – Владельцы Луна-парков заключают договор непосредственно с председателями райисполкомов, минуя Управление.

- Значит ли это, что любой частник может нагрянуть в город со своими качелями и расположиться там, где удастся заключить более выгодную сделку?

- Обычно так и бывает. Мы не можем отследить, кому из них придет в голову заехать сюда. Контролируют Луна-парки непосредственно руководство районов.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

 Безопасны ли городские аттракционы?

- Легче запустить самолет, чем получить лицензию на аттракционы» - засмеялся директор парка имени Глобы Борис Дедов в ответ на вопрос корреспондентов «КП»-Днепр» о безопасности каруселей.

Как оказалось, несколько недель назад  все аттракционы проверялись «Приднепровским экспортно-техническим центром». После проверки специалистами парку выдали лицензию.

- Даже работать на аттракционах можно  со специальным допуском и только после того, как пройдешь медицинскую комиссию, - подчеркнул Дедов.

Всем аттракционам в парке Глобы максимум 5 лет.

За свои аттракционы готов поручиться и директор парка имени Шевченко Геннадий Редько.

 - Могу вас заверить: в апреле месяце здесь побывала проверка. Ее заключение - «Все аттракционы боеспособны» - заявил Редько «КП»-Днепр». Нами был проведен капитальный ремонт всех объектов, исхудавшие детали заменены. Можно смело идти кататься!

Цена вопроса

Парк имени Глобы

По понедельникам в парке Глобы действует система скидок до 50%.

Комсомольский остров

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1262 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

вакансии в Донецке на адвокатапогода в МосквеBilly Crudup