Сегодня 04 декабря

На Днепропетровск движется ядовитая туча?

В пятницу вечером город облетел слух: на Днепропетровск движется кислотное облако неизвестной природы, в связи с чем жителям не рекомендуется в ближайшие дни много времени проводить на улице, а особенно – попадать под дождь. Чтобы проверить слухи, «Комсомолка» обратилась к помощнику начальника главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Александру Дмитерко.

По его словам, в 11 часов 11 мая на диспетчерскую службу поступил сигнал от жителей Желтых Вод, которые заметили в небе странную тучу.

– Виновником ее, как вскоре выяснилось, оказался металлургический завод «Схiд ГЗК», в серно-кислотном цехе которого произошел выброс отходов производства.

По предварительным данным, причиной выброса стало нарушение технологического процесса при замене фильтра на теплообменивателе.

Поднявшаяся от завода туча охватила села Пятихатского района.

– Сейчас в зоне бедствия работает специальная комиссия во главе с Василием Назарько, производятся замеры, – сообщил Александр Дмитерко. – Погибших нет, эвакуация жителей не проведена.

Как будет развиваться ситуация дальше, никто предсказать не может. Остается лишь надеяться, что жителей Днепропетровска кислотная зараза минует.

Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт