Сегодня 11 декабря
Фото с сайта www.regtime.ru (26 июня 2008)

В Никополе отдали в залог здание юридической академии Комментарии: 2

Прокуратурой Кировского района Днепропетровска закончено следствие криминального дела по обвинению директора одной из никопольских фирм, которая четыре года назад получила кредит в 3 млн. грн. Причем в залог руководитель этого предприятия оставила здание, в котором размещается Никопольский факультет Одесской национальной юридической академии.

Для этого предпринимательница С. со своим никопольским коллегой, у фирмы которого уже 10 лет высшее учебное заведение и арендует здание (кстати, по договору этой аренды, который действует до 2021 года, вуз имел право выкупить строение), составили бумагу. Согласно этому фиктивному документу С. и стала владелицей недвижимости.

С этим «актом купли-продажи» С.пришла и в банк: мол, вы мне деньги, а я вам в залог здание в Никополе. Конечно же, о том, что в нем находится учебное заведение, никто никому не сказал. Банк поверил С. и выдал ей 3 млн. под залог здания…

Неизвестно, чем бы закончилась вся эта история, если бы ею не заинтересовались в прокуратуре Кировского района. Правоохранители разобрались в этом темном деле и предъявили С. обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 366 ч.1 («Служебная подделка») и ст.222 ч.1 («Мошенничество с финансовыми ресурсами») Уголовного кодекса Украины. А Кировский райсуд признал ее виновной по всем пунктам предъявленного обвинения.

Сейчас прокуратура Кировского района проверяют и работников банка, которые проводили проверку залогового имущества перед заключением договора залога.

Егор МАКОГОН, следователь прокуратуры Кировского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт