Фото с сайта www.regtime.ru (26 июня 2008)

В Никополе отдали в залог здание юридической академии Комментарии: 2

Прокуратурой Кировского района Днепропетровска закончено следствие криминального дела по обвинению директора одной из никопольских фирм, которая четыре года назад получила кредит в 3 млн. грн. Причем в залог руководитель этого предприятия оставила здание, в котором размещается Никопольский факультет Одесской национальной юридической академии.

Для этого предпринимательница С. со своим никопольским коллегой, у фирмы которого уже 10 лет высшее учебное заведение и арендует здание (кстати, по договору этой аренды, который действует до 2021 года, вуз имел право выкупить строение), составили бумагу. Согласно этому фиктивному документу С. и стала владелицей недвижимости.

С этим «актом купли-продажи» С.пришла и в банк: мол, вы мне деньги, а я вам в залог здание в Никополе. Конечно же, о том, что в нем находится учебное заведение, никто никому не сказал. Банк поверил С. и выдал ей 3 млн. под залог здания…

Неизвестно, чем бы закончилась вся эта история, если бы ею не заинтересовались в прокуратуре Кировского района. Правоохранители разобрались в этом темном деле и предъявили С. обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 366 ч.1 («Служебная подделка») и ст.222 ч.1 («Мошенничество с финансовыми ресурсами») Уголовного кодекса Украины. А Кировский райсуд признал ее виновной по всем пунктам предъявленного обвинения.

Сейчас прокуратура Кировского района проверяют и работников банка, которые проводили проверку залогового имущества перед заключением договора залога.

Егор МАКОГОН, следователь прокуратуры Кировского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт