Сегодня 04 декабря
Анна ПУПЧЕНКО, Дмитрий ПОЛЕТАЕВ (15 мая 2007)

Евро – 2012 у Днепропетровска не отберут

Как уже сообщала «КП»–Днепр» (см. № от ), глава днепропетровской федерации футбола Андрей Павелко бьет тревогу, что Днепропетровск – первый на исключение среди четырех городов Украины, принимающих Евро–2012. Козни против нас якобы строят «резервные» города – Харьков и Одесса.  Однако во время визита по Днепропетровщине эту информацию опроверг министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж. 

– Я думаю, что так вопрос не стоит, – заявил министр. – Мы считаем, что надо работать, согласно предыдущему плану, предварительным договоренностям с УЕФА.   Я не вижу пока каких–нибудь срывов. Сейчас этап такой, когда мы только нарабатываем, работаем собственно над концепцией государственной программы. Ее еще нет. Мы продолжаем консультации с европейскими структурами. Хотим выехать для обмена опытом в Австрию и Швейцарию которые уже в шаге от «Євро–2008». Все идет нормальным путем. И вопросы о каких–либо ротациях сегодня не стоят, — подчеркнул Корж.

В ходе беседы Виктор Корж пожаловался днепропетровским властям на обесценивание спортивных званий. Он считает, что  в Украине должно быть не больше 20 заслуженных мастеров спорта. Это звание могут получить лишь те спортсмены, которых узнают на улице. Нашу область министр похвалил – в регионе культивируется 49 олимпийских видов спорта – больше чем во всей Украине!

В ближайших планах министерства –  формирование стройбригад для студентов. Вступив в отряд, молодежь якобы сможет и подработать и на море побывать, и кирпичи с цементом потаскать. Правда, об оплате такого труда Корж не сообщил. Услышав о ноу–хау, присутствующие на встречи журналисты переглянулись – где–то мы уже об этом слышали. Напоследок Виктор Корж обрадовал, что для строительства квартир молодым семьям планируется учредить специальную строительную компанию. После чего, по мнению высокого гостя,  молодежное жилье обойдется в пять раз дешевле.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт