Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (1 июля 2008)
Шампанское пить не разрешили, но обливаться не запрещали + [ФОТО]

Шампанское пить не разрешили, но обливаться не запрещали + [ФОТО]

Пить не будем, а вот искупаться – пожалуйста!

Более ста скейтбордистов и райдеров BMX (экстремальный велосипед) из  Днепродзержинска, Кривого Рога, Запорожья, Новомосковска в эти выходные соревновались в отборочном туре Всеукраинского чемпионата. На прошлой неделе мы уже рассказывали об уникальной конструкции временного скейт-парка на жилмассиве Солнечный, где местные экстремалы целый месяц отрабатывали опасные финты к предстоящему чемпионату.

К слову, небольшая площадка впечатлила разнообразием даже опытных участников: рампы, специальные перила, разгонки, грань в форме змейки.

- Парк-трансформер  может менять конфигурацию локации. То есть все элементы конструкции можно переставлять местами, создавая при этом разные уровни сложности, - рассказал скейтер Максим Шевченко. - Это для нас диковинка, ведь в городе скейт-парка нет более двух лет! Это дает преимущество участникам из других городов, ведь их такими рампами не удивишь.

Так как желающих отправиться в Киев на финальные соревнования оказалось много, в субботу весь день катались скейтеры, а в воскресенье - райдеры BMX в нескольких отборочных этапах. Притом собравшиеся экстремалы впечатлили столичных судей высоким уровнем подготовки.

- Все участники нас приятно удивили. Многие делают сложные финты, а ведь найти специальные места для их отработки в глубинках страны попросту невозможно! - говорит один из судей Влад. - Поэтому определить лучших нам было непросто.

К сожалению, первое и второе места увезли запорожские скейтеры, а третье занял днепропетровец Максим Сельдереев. Победу в дисциплине BMX одержал наш земляк Вася Лукьяненко. Он и представит город на Всеукраинских соревнованиях.

Кстати, так как в парке пить строго запрещено, победители правила нарушать не стали, а подаренное шампанское разбрызгали на находящуюся вблизи публику, как это делают спортсмены-олимпийцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт