Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (2 июля 2008)
Лодка директора взорвалась в двадцати метрах от ресторана

Лодка директора взорвалась в двадцати метрах от ресторана

- В ресторане «Хутор», которым руководил погибший, не раз бывали чиновники высокого ранга. Сейчас он закрыт для посетителей.

О случившемся молчат даже посетители заведения «Хутор». Пятидесятидвухлетний бизнесмен, владелец нескольких ресторанов Дне­пропетровска  Леонид Котляр приехал в собственное заведение «Хутор» в воскресенье вечером. На берегу небольшого островка, к которому ведет деревянный мост, столики стоят почти у самой воды, а для клиентов там сделали еще и удобный подход для катеров и яхт. Там стояла и его небольшая парусная лодка, четыре метра длиной и полтора метра шириной. Как сообщают в МЧС, она взорвалась всего в двадцати метрах от берега…

 - В 18.47 от дежурного спасателя поступило сообщение о том, что по ул. Набережная Победы, 29, напротив ресторана «Хутор», вследствие взрыва утонула лодка. Туда тут же отправился отряд спасателей, но спасти Леонида Котляра не удалось, - сообщили в пресс-центре област­ного МЧС. - Подробности нам пока не известны.

Кстати, в самом заведении о случившемся помалкивают. И хотя работу всего комплекса приостановили на неопределенное время, на парковке - десятка два иномарок.

- Заведение не работает. Начальства нет, а когда будет - не знаем, - сообщили охранники. - Сейчас милиция выясняет причину взрыва.

Вчера утром в «Хутор» приехали сотрудники СБУ. Они расспрашивали посетителей и работников находящихся неподалеку кафешек, не рассматривал ли кто-то накануне берег с бинокля, не вызвал ли кто-то подозрения.

Тем не менее даже клиенты «Хутора», которые в этот вечер остановились в номерах гостиницы, говорят, что из-за деревьев видно ничего не было, а вот звук взрыва - слышали.

Сейчас существует две версии случившейся трагедии, которые отрабатывают правоохранители. Первая - взорвался неисправный бензонасос лодки. Вторая - директора ресторана взорвали. Более подробную информацию обещают сообщить через несколько недель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт