Сегодня 02 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото с сайта utro.ua (2 июля 2008)
Вода подорожает на 20 процентов

Вода подорожает на 20 процентов

«Днепрводоканал»  намерен повысить тарифы с 1 августа. «Пора раскошелиться и народу». Проект решения о повышении расценок за воду Днепропетровский горсовет уже подготовил. И забиты в него следующие цифры: по новым тарифам жителям города «за водоснабжение и водоотведение» придется платить по 2,93 гривны за кубометр. Сейчас, напомним, куб воды нам обходится в 2,41 гривны. Причиной повышения тарифов «Днепрводоканал» называет рост цен, прежде всего на используемую электроэнергию. Причем коммунальщики нас еще и увещевают, мол, для прочих категорий потребителей водицы расценки давно уж подняли, так что теперь пора «раскошелиться» и населению.

А может, пронесет?

Правда, существует теоретическая возможность, что депутаты горсовета данное решение все-таки не примут. Вернее, накинут это 50-копеечное подорожание не на людей, а на производственные предприятия, фирмы и учреждения.

Да только наш сведущий народ на это почти не надеется. Дело в том, что в горсовете существует мощное лобби руководителей крупных предприятий. Недавно, в апреле, коммунальщики уже поднимали им цены за воду, и производственники уже жалуются на это «непосильное бремя». Так что вряд ли они же допустят, чтоб на их предприятия свалилось еще одно подорожание…

А уж вопрос о том, насколько обоснованы цифры повышения, давно набил всем оскомину. Не так давно на Аульскую водонапорную станцию отправилась «сборная» комиссия - горсовета и облсовета. Собирались депутаты в пух и прах разнести обоснование планируемого вздорожания воды. Увы, в результате вместо 30-процентного повышения имеем «лишь» 20-процентное…

То есть с августа с одного среднестатистического днепропетровца будут взимать за воду вместо 22-24 гривен - примерно 26-28. Так что, мужики, как раз в самое время внять упрекам тещи и жены, да починить наконец протекающий на кухне кран…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работник химчистки вакансии ДнепропетровскsinoptikХэролд Перрино