Сегодня 06 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото Сергея ИСАЕВА. (3 июля 2008)
Суд запретил горсовету решать вопросы о земле

Суд запретил горсовету решать вопросы о земле

Депутатское танго. Чему радовались вчера народные избранники, осталось загадкой.

Выяснилось, что ни мэр, ни депутаты ничего не знают о переименовании улицы Плеханова. Нет «великому переделу»! Ах, если бы простой человек попал вчера на первое заседание 34-й очередной сессии горсовета да посмотрел на проект его повестки дня! Сплошь - земельные вопросы! Журналисты переглядывались, горько усмехаясь: - Ну да: надо же торопиться «слугам народа». Неровен час, осенью - очередные выборы в Украине. Надо успеть завершить «великий передел»…

Однако в самый решительный момент в зале появился судебный исполнитель и объявил, что по решению Кировского районного суда горсовету запрещено рассматривать и принимать решения по земельным вопросам!

Ропот в зале, юристы горсовета ломают головы - как быть? Увы, пришлось смириться: городской голова снял с повестки дня следующие вопросы:

- О предоставлении разрешений на строительство и реконструкцию объектов в границах землепользования заказчиков. (Из-за этого, кстати, возмутятся не только крупные компании-застройщики, но и «рядовые» горожане).

- О согласовании мест расположения объектов в городе.

- О земельных вопросах.

Мы знаем то, чего не знают депутаты

Также на сессии был сделан депутатский запрос: вот, мол, в «Комсомолке» написали, что у нас уже переименовали улицу Плеханова (см. «КП» от 1 июля, стр. 4).

- А кто это сделал?! - искренне удивился мэр Иван Куличенко. - Как это могло быть - без решения горсовета?

Никто из депутатов или помощников так и не смог подсказать мэру чего-то вразумительного. Чтобы разобраться в этой нелепейшей ситуации, в перерыве заседания мы обратились за комментариями к Инне Рудкевич, секретарю постоянной комиссии горсовета по вопросам архитектуры и градостроительства.

- Как раз 3 июля собирается комиссия горисполкома по переименованию, на которой и будет рассмотрена ситуация с улицей Плеханова, - сказала она. - Так что, возможно, здесь либо какая-то техническая неувязка, либо чья-то «шутка»…

- Но уже висят таблички на домах - «Половицкая»! Мы сами их видели и сфотографировали…

- Мы таких решений (о переименовании улицы Плеханова. - Авт.) не принимали. То есть профильная комиссия городского совета точно не имеет к этому никакого отношения.

- Может, есть некие параллельные структуры, которые могут принять такое решение?..

- Нельзя гарантировать, что не было какого-то решения суда по этому поводу…

Будет и Кирилл, будет и Мефодий

Кроме того, сообщила «КП» Инна Рудкевич, сегодня же ее комиссия будет решать судьбу переулка Урицкого. Есть предложение переименовать его в улицу Кирилла и Мефодия. Причем, подчеркнула депутат горсовета, жителям новоиспеченной улицы не придется срочно переоформлять свои паспорта и прочие документы. Это будет осуществляться только в случае смены паспорта - то есть в текущем порядке. А все службы будут принимать документы по старым адресам (пер. Урицкого то есть).

Инне Рудкевич о судьбе ул. Плеханова ничего известно не было.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт