Сегодня 11 декабря
 «Даешь селу евророзетку!»

«Даешь селу евророзетку!»

В позавчерашнем номере  мы писали о том, какие улицы в Днепропетровске подпадают под переименование согласно президентскому Указу о мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-33 годов в Украине. Еще одна публикация, сопряженная с первой, рассказывала о том, что в минувшие выходные власти города сделали из частей улиц Плеханова и Ленинградской новую улицу - Половицкую. Обе публикации (по сути, на одну тему) нашли у наших читателей самый живой от-клик.

«Помнится, в начале 90-х годов мы уже поупражнялись в переименовании все и вся. Тогда покойный ныне Вячеслав Черновол стал мэром Львова - и понеслось! Да только пошел ли тот урок нам впрок?

Обидно осознавать, что наша нынешняя власть так грубо, так неуклюже пытается за всей этой возней с переименованием отвлечь внимание народа от своей провальной экономической политики. Конечно, трудно, ох, как трудно нашим министрам объяснить людям честно, что делать, как жить-выживать в нынешних условиях…

И если конкретно по переименованию моей улицы: что плохого сделал для Днепропетровска Георгий Плеханов?

Если уж нас так тянет в Европу - то давайте соответствовать тамошним стандартам! Причем во всем: не только «Даешь селу евророзетку!», но давайте также еще и научимся их уважительному отношению к своей истории. На Западе в развитых странах так не частят, не мельтешат так с переименованиями - под каждую-то смену правительства или президента! Братцы, ну давайте же поймем наконец, что частые переименования наших улиц-площадей - это признак нашей слабости, бескультурья и закомплексованности.

Президент, вот, ворошит сейчас самые больные, самые неприятные страницы украинской истории. Зачем? Отчего именно сейчас, в такой непростой период? Неужели неясно, что теперь это только разъединяет общество. Да и с той же Россией ссорит.

Эх, уже давно смеется над нами вся Европа. Может, хватит давать ей повод для этого?»

Юрий Дмитриевич, 50 лет, живет на улице Плеханова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт