Павел ДАЦКОВСКИЙ. Фото с сайта radio.cz (4 июля 2008)
Самые умные сразятся в Киеве

Самые умные сразятся в Киеве

Чемпионат  области по кроссвордному спорту на призы «Теленедели» закончился неожиданной развязкой. Четвертый раз в Днепропетровске «Теленеделя» проводит очный чемпионат по кроссвордному спорту. В этом году сюрприз такой: чемпионов - два. Это первый такой случай в истории кроссвордного спорта Украины! Участникам надо разгадать три вида заданий: венгер­ский кроссворд, сканворд и классический кроссворд (на это дается полтора часа, но можно и быстрее). Чтобы стать победителем, требуется сделать минимум ошибок. 

Если ошибок одинаковое количество, решающим становится фактор времени: кто быстрее справился с заданием, тот и выиграл. Шла 58-я минута матча, то есть времени, отпущенного на разгадывание, когда на стол жюри одновременно легли кроссворды Юрия Мартыненко и Григория Ольхова. При проверке оказалось, что в сумме у каждого из них по две ошибки. Жюри решило - быть двум чемпионам! Кроме славы, Григорий и Юрий поровну разделили между собой призовой фонд чемпионата - 500 гривен.

Поздравляем чемпионов и желаем удачи в Киеве: завтра состоится всеукраинский финал чемпионата по кроссвордному спорту, где трое днепропетровцев схлестнутся в интеллектуальном поединке с лучшими кроссвордистами из других городов. Напомним, днепропетровец Григорий Ольхов в прошлый раз стал чемпионом Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия юриста ДнепропетровсксиноптикЭвелина Сакуро