Сегодня 04 декабря
Любовь РОМАНЧУК (16 мая 2007)
Депутаты облсовета занялись спортом

Депутаты облсовета занялись спортом

На минувшей сессии облсовета первые полчаса наризбранники как в рот воды набрали. Председатель облсовета Юрий Вилкул даже забеспокоился.

– Микрофоны ни у кого не отключили?

Но когда на трибуну вышел начальник управления по вопросам молодежи и спорта облгосадминистрации Сергей Кесь с докладом о физкультурно–оздоровительной программе, зал оживился.

Депутат Вадим Шебанов заинтересовался, почему в области нет легкоатлетических объектов, где могли бы проводиться соревнования.

– Все спортсмены у нас вырастают до юниоров, а потом разбегаются по другим областям, – с гневом констатировал он.

Волновал Шебанова и вопрос, куда идут средства, выделенные на жилье спортсменов.

–  По поводу жилья обращайтесь в управление строительства и архитектуры. У меня этих данных нет, – отрубил Кесь.

Но так просто уйти от расспросов не удалось.

– Днепр перегорожен частным понтонным мостом, – заговорил о безопасности спортсменов – гребцов и пловцов депутат Сергей Шапран. – Хочу пригласить вас покататься на лодке ночью.

– Я по ночам не катаюсь, – отнекивался Кесь. – Насчет моста мы уже обращались в прокуратуру. А про спортсменов выпустили книгу «Здобутки спорту в области». Если там кого–то нет, то это оценивали журналисты, а не только Кесь.

Острые дебаты вызвал вопрос о передаче в пользование фирм областных недр. Так и осталось неясным, что при этом получит область, куда пойдут налоги.

– Частично деньги будут уходить в Киев, – признался Юрий Вилкул, – ведь юридический адрес фирмы там. Но нам будут строить дома, дороги.

К тому же, по его словам, облсовет не имеет права вмешиваться в работу районных и сельских советов. И если с ними всё согласовано, то депутатам придется смириться.

Самые горячие дебаты вызвал вопрос о политической ситуации в стране.

Леонид Храмцов торжественно объявил, что «Регионы» заинтересовались в досрочных выборах. Но проблему надо решать в рамках закона.

По мнению бютовца Юрия Потапова – этот вопрос вообще не входит в компетенцию облсовета.

– По взмаху вашей руки, Юрий Григорьевич, – взъелся Потапов на Вилкула, – горсовет уже насмешил город, а теперь вы насмешите область!

– А кому нужен глухонемой облсовет? – возразил лазаренковец Сергей Шапран. – И какой закон запрещает депутатам высказать свое мнение? Пусть Президент и другие услышат нас!

После чего депутаты приняли решение о проведении досрочных выборов в рамках правового поля.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

гейм-дизайнер работа ДнепропетровскsinoptikМайя Кристалинская