Сегодня 25 сентября
Любовь РОМАНЧУК (16 мая 2007)
Депутаты облсовета занялись спортом

Депутаты облсовета занялись спортом

На минувшей сессии облсовета первые полчаса наризбранники как в рот воды набрали. Председатель облсовета Юрий Вилкул даже забеспокоился.

– Микрофоны ни у кого не отключили?

Но когда на трибуну вышел начальник управления по вопросам молодежи и спорта облгосадминистрации Сергей Кесь с докладом о физкультурно–оздоровительной программе, зал оживился.

Депутат Вадим Шебанов заинтересовался, почему в области нет легкоатлетических объектов, где могли бы проводиться соревнования.

– Все спортсмены у нас вырастают до юниоров, а потом разбегаются по другим областям, – с гневом констатировал он.

Волновал Шебанова и вопрос, куда идут средства, выделенные на жилье спортсменов.

–  По поводу жилья обращайтесь в управление строительства и архитектуры. У меня этих данных нет, – отрубил Кесь.

Но так просто уйти от расспросов не удалось.

– Днепр перегорожен частным понтонным мостом, – заговорил о безопасности спортсменов – гребцов и пловцов депутат Сергей Шапран. – Хочу пригласить вас покататься на лодке ночью.

– Я по ночам не катаюсь, – отнекивался Кесь. – Насчет моста мы уже обращались в прокуратуру. А про спортсменов выпустили книгу «Здобутки спорту в области». Если там кого–то нет, то это оценивали журналисты, а не только Кесь.

Острые дебаты вызвал вопрос о передаче в пользование фирм областных недр. Так и осталось неясным, что при этом получит область, куда пойдут налоги.

– Частично деньги будут уходить в Киев, – признался Юрий Вилкул, – ведь юридический адрес фирмы там. Но нам будут строить дома, дороги.

К тому же, по его словам, облсовет не имеет права вмешиваться в работу районных и сельских советов. И если с ними всё согласовано, то депутатам придется смириться.

Самые горячие дебаты вызвал вопрос о политической ситуации в стране.

Леонид Храмцов торжественно объявил, что «Регионы» заинтересовались в досрочных выборах. Но проблему надо решать в рамках закона.

По мнению бютовца Юрия Потапова – этот вопрос вообще не входит в компетенцию облсовета.

– По взмаху вашей руки, Юрий Григорьевич, – взъелся Потапов на Вилкула, – горсовет уже насмешил город, а теперь вы насмешите область!

– А кому нужен глухонемой облсовет? – возразил лазаренковец Сергей Шапран. – И какой закон запрещает депутатам высказать свое мнение? Пусть Президент и другие услышат нас!

После чего депутаты приняли решение о проведении досрочных выборов в рамках правового поля.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

гейм-дизайнер работа ДнепропетровскsinoptikМайя Кристалинская