Сегодня 03 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА (16 мая 2007)

В лидерах – русский, украинец, и поляк

На выходных нешуточные страсти бушевали на мотодроме в селе Майское. Здесь проходил четвертый этап Чемпионата Европы и молодежный Чемпионат Украины по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие лучшие мотогонщики из Украины, России, Польши, Дании и Молдавии.

После первого заезда Европейского чемпионата тройку лидеров составили украинцы Роман Морозов, Сергей Онипченко и россиянин Виталий Тонков. Но настоящая борьба была еще впереди. Это и подтвердил второй заезд, во время которого ни один гонщик не хотел уступать своим соперникам.

Не обошлось без сенсаций. Лидер общего зачета Роман Морозов во второй гонке финишировал лишь 14–тым. А вот представитель спортивного клуба «Агро–Союз–Мото» Сергей Онипченко успешно преодолел 1850 метров сложнейшего трека – крутых виражей и трехметровых трамплинов. Днепропетровец выиграл второй заезд, что принесло ему победу в четвертом этапе. И теперь в общем зачете Сергей занимает 6 место. Сразу же после гонки, едва отдышавшись, счастливый победитель поделился своими впечатлениями:

– Я очень доволен, что победил на этом этапе. В начальных стадиях соревнований для меня все складывалось очень плохо, я травмировался. Впереди еще пять этапов мотокросса,  постараюсь догнать ребят по очкам.

Второе место в четвертом этапе занял Виталий Тонков, который удерживает эту позицию и в общем зачете. Третьим неожиданно стал Артем Садилов из России, который после первой гонки занимал лишь 9–е место. В общем зачете Артем также поднялся на 9–ю строчку.

Таким образом, в общем зачете по итогам четырех этапов Чемпионата Европы тройку лидеров составили Роман Морозов (165 очков), Виталий Тонков (148) и поляк Мацей Здунек (126), который по итогам двух заездов был пятым.

Впереди участников ждет еще много этапов Чемпионата, ближайший из них состоится в Киеве.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт