Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото автора. (5 июля 2008)
В обесточенном общежитии орудуют грабители

В обесточенном общежитии орудуют грабители

Как только в этом общежитии отключили свет, здесь тут же начались неприятности.

А жильцы расшибают колени, пробираясь в темных коридорах к выходу. Мощная фотовспышка нашего корреспондента оказалась единственным «лучом света в темном…» общежитии, что на улице Свердлова, 10б. Власти города, как и обещали, все-таки вырубили свет - за долги. Жжет свечки местный люд всего три дня, но жутких историй накопилось уже предостаточно. Причем неработающие холодильники и телевизоры - не самое страшное, считают жильцы опальной общаги. И в якобы появившееся позавчера привидение никто не верит (о котором рассказывают местные мальчишки). Говорят, это кое-кто у нас тут любит мусор по ночам выносить…

Реально страшно другое: в гости к одной старушке, живущей в этой общаге, приходила ее дочь. Молодая женщина возвращалась домой уже после 21.00. В темном коридоре (в котором сейчас и днем-то - хоть глаз выколи!) на нее напал грабитель, отнял мобильный телефон.

А еще одна старушка и мальчик, ученик первых классов, уже успели расшибить себе коленки и носы - зацепились в темноте о порожек.

- Так у нас скоро - в этой тьме кромешной - и поручни все скоро бомжи поснимают! - негодуют жильцы. - Вот один пролет не так давно уже умыкнули. А платить за все эти пропавшие железяки «Жилсервис-3» опять заставит нас, ни в чем не повинных жильцов…

Люди горько шутят: если уж отключаете свет - то ставьте в таком случае у подъезда постового милиционера и карету «скорой помощи»  на круглосуточное дежурство…

Да будет… суд!

Позавчера на сходке жильцы этого общежития порешили подавать в суд на КП «Жилсервис-3», которое их обслуживает. Мол, долги людям насчитали «с потолка»: счетчиков никому так и не установили и расписывают какие-то огромные суммы на всех поровну. Особенно негодуют по этому поводу те 13 человек, которые установили счетчики за свой счет. Вчера они собирали у всех квитанции с тем, чтобы передать их в суд – вместе с показаниями своих счетчиков. Вот, мол, полюбуйтесь, насколько разнятся реальные показания и «от ЖЭКа»!

Правда, некоторые из тех жильцов, кто счетчиков не имеет, настроены менее воинственно.

- У меня долги действительно есть, - признается жилец 212-й комнаты, пенсионерка Татьяна Трофимова. - Дочка наконец устроилась на работу, и теперь мы собираемся их погасить.

Вот только зажжется ли после этого свет у старушки - неизвестно. Введенная во всем уравниловка (не только в оплате, но и в ответственности за общий долг дома) сделала ее заложницей будущего судебного процесса - между жильцами, имеющими счетчики, принципиально отказывающимися платить за неиспользованную энергию, и «Жилсервисом-3».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ