Сегодня 09 декабря
Записал Юрий СТОЛЕТОВ. (8 июля 2008)

«Переименовывают не улицу, а всю нашу историю»

«Меня удивляет и даже возмущает, что ни депутаты горсовета, ни городской голова ничего не знают о новой улице Половицкая. А уж городской голова, пожалуй что, и вообще лукавит. Я, например, прочитал об этом в местной прессе еще 3 или 4 года назад. Помню, даже не поленился - пошел с друзьями посмотреть на новые таблички, а их там - нет!

Сам же я, кстати, против любых переименований, в том числе и этого - Плеханова в Половицкую. Посмотрите, вон, в той же Испании до сих пор есть улица Франко, хотя сам диктатор не у власти еще с 70-х годов.

Вообще, надо сказать, в Европе не принято ничего переименовывать. Помню, лишь в виде исключения в городе Ницца переименовали одну улицу в Сталинградскую (в 1944-м) - французы считали то сражение переломом во всей Второй мировой войне.

Если уж все-таки переименования улице Плеханова не избежать, давайте лучше вернем ее прежнее, изначальное название - Дворянская.

Кстати, может, и мою улицу - имени Федора Гладкова - переименуют: кто его знает, как относятся нынешние власти к автору «Цемента»? В какую-нибудь Старокозацкую или Новоплясовую. Так что буду, вот, встречаться со знакомыми депутатами горсовета и убеждать их не делать этого.

Виктор ЕРОХИН, экскурсовод с 30-летним стажем, живет на ул. Федора Гладкова».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия видеооператора в ХарьковесиноптикДженнифер Гарейс