Сегодня 11 декабря
Сколько стоит уборка квартиры

Сколько стоит уборка квартиры

Комментарии: 10
Убираем быстро и качественно.

После ремонта квартира такая грязная, что убрать ее самостоятельно у меня не получится. Слышала, что в Днепропетровске есть компании, оказывающие такие услуги. Как к ним обратиться и сколько это стоит?

Ольга, Кировский район

В Днепропетровске действительно работают компании, предлагающие профессиональное обслуживание и уборку не только квартир, коттеджей и офисов, но и комплексную уборку производственных помещений, торговых центров, банков, кинотеатров и других объектов недвижимости.

«Ден» - 770-03-24, 785-79-71.
Сайт http://www.firmaden.com.ua/

«Субботник» - 788-75-77.
Сайт http://www.subbotnik.com.ua/

«Чистый вид» - 785-93-21

«Пегас» - 785-85-17.
Сайт http://www.pegas-cleaning.com/

«KEEP HOUSE» - 78-555-25.
Сайт http://www.keephouse.narod.ru/

«Чико» - 796-99-95 (промышленный клининг, уборка офисов, уход за недвижимостью)

«Свет чистоты» - 788-33-81,
8-066-742-77-33

«Руна» - 796-21-56

«Чистота» - 374-69-43,
35-75-62

«Альфа-Контраст» -
785-51-54, 8-063-766-82-53

«ВасКо» - 734-19-23

После вашего звонка в клининговую компанию на место уборки выезжает менеджер, который определит объем и состав работ, сроки ее выполнения, а также предоставит смету со всеми статьями расходов.

Нужно учитывать, что стоимость услуг зависит от объемов, сложности и степени загрязнения конкретного объекта. Именно поэтому назвать сумму за услуги по телефону, не видя объекта, специалисты клининговой компании не могут.

Средние расценки некоторых услуг по уборке квартиры (за 1 кв.м):

  • уборка двухкомнатной квартиры (площадью до 100 кв.м) после ремонта, строительства - 10 - 15 грн.;
  • генеральная разовая уборка двухкомнатной квартиры (площадью до 100 кв.м) - 7 - 14 грн.;
  • химчистка синтетического ковра (2 м на 3 м) - 8 - 15 грн.;
  • мойка окон высотой до 5 метров - 3 - 10 грн.

Как правило, в клининговых компаниях существует минимальная стоимость заказа для проведения работ. Этот момент необходимо уточнять по телефону. Средняя стоимость минимального заказа колеблется в пределах от 150 до 350 гривен. Хотя есть компании, в которых минимальная стоимость заказа составляет 800 гривен, а есть и такие фирмы, которые могут приехать просто почистить ковер, например.

Куда деть кошку на время отпуска

Собираемся всей семьей в отпуск. Кошку оставить не на кого. Подскажите, есть ли в Днепропетровске гостиницы для животных?

Семья Калиниченко

В городе действительно есть несколько мест, куда можно на время пристроить домашних животных. В перечень услуг гостиниц входит обычно прогулка  и питание, иногда еще и лечение. Для собак цена зависит от размеров и породы.

Адреса и телефоны гостиниц

Питомник «Днепровский»

Пос. Юбилейный, ул. Нижнеднепровская,1.

Телефоны: 31-14-27, 370-04-21

Гостиница для собак: 50 - 70 грн. в сутки.

Ветеринарная клиника медакадемии

Ул. Севастопольская,17.

Телефон 744-73-57

Гостиница для собак (35 - 60 грн.) и кошек (25 грн. в сутки)

Дом Природы

Набережная Победы,38. Телефон: 67-00-22

Гостиница для собак (20 - 30 грн.) и кошек (20 грн. в сутки)

Клиника «Айболит» (в здании городского цирка)

Телефоны: 744-82-25, 34-14-20

Гостиница для кошек (около 40 грн. в сутки)

Ветеринарная клиника на Рабочей

ул. Свердлова, 85/3. Телефон: 39-82-33

Гостиница для собак (40 - 50 грн.) и кошек (35 грн. в сутки)

Нужно ли получать вид на жительство иностранцу

Я вышла замуж за гражданина Голландии. Муж хочет получить здесь разрешение на работу. Нужно ли ему оформлять временный вид на жительство? И какие документы нужны для этого?

Ирина

Как сообщил нам юрист Евгений Шинкарев, можно получить вид на жительство, а впоследствии вступить в гражданство Украины. Вид на жительство можно оформить только в случае брака с украинцем или опеки над ним.

Существует два типа видов на жительство: временный и постоянный.

Временный может оформить иностранец, который собирается работать и получать зарплату в нашем государстве.

Постоянный же получает иностранец, у которого есть на него основания. Если человек получает вид на жительство, это дает ему право свободно работать в Украине без получения дополнительных разрешений и пересекать границу без оформления визы.

Для оформления вида на жительство необходимо обратиться в дипломатическое представительство Украины в Голландии с заявлением и приложением следующих документов (согласно ст.4 Закона Украины «Об иммиграции»):

  • три фотографии;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • документ о месте проживания;
  • сведения о составе семьи (копии свидетельств о рождении, свидетельств о браке, документов об усыновлении, установлении опеки или попечительства);
  • документ о состоянии здоровья;
  • копии документов, подтверждающих родственные отношения с гражданином Украины (если таковые имеются);
  • документ о месте проживания (в Украине и за границей);
  • документ о том, что лицо не является больным хроническим алкоголизмом, наркоманией или инфекционными заболеваниями (кроме лиц, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению и лиц, которые являются супругами граждан Украины и пребывают в браке более 2-х лет, детей и родителей граждан Украины);
  • справка, выданная компетентным органом государства предыдущего проживания или его дипломатическим представительством или консульством в Украине, об отсутствии  судимости.

Женитьба на украинке позволит не только легально жить в стране, но и получать зарплату в нашем государстве.

Необходимо помнить, что вид на жительство выдается на определенный срок и периодически продлевается.

Как оформить наследство на землю

 После смерти отца дом в селе перешел по наследству к детям. И стал вопрос о праве на приусадебный участок возле дома. Как переходит право на него?

Петр Семеренко

По словам юриста Максима Ивченко, согласно п. «г» ч. 1 ст. 81 Земельного кодекса Украины (ЗК) 2001 года, граждане Украины приобретают право собственности на земельные участки, в т.ч. вследствие принятия наследства, а документом, удостоверяющим право собственности на земельный участок, является государственный акт. Таким образом, если у наследодателя был госакт о праве собственности на земельный (приусадебный) участок, то он имел право им распоряжаться (в т.ч. и завещать).

Если же он не оформил право собственности на этот участок (земля у него была в пользовании), наследники не могут наследовать эту землю, а смогут лишь продолжать пользоваться на тех условиях, на которых пользовался наследодатель (подробнее об этом можно узнать в местном совете.

Документом, являющимся основанием для выдачи госакта о праве собственности на земельный (приусадебный) участок, может быть свидетельство о праве на наследство (ч. 6 п. 2.2.10 Положения о регистрации землевладений и землепользований, утвержденного приказом Госкомзема 144 от 23.08.2001 г.). С ним и другими документами необходимо обратиться в местный совет, который выдает и регистрирует госакты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт