Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (9 июля 2008)
Цены поднимают, но денег все равно нет

Цены поднимают, но денег все равно нет

С четверга проезд в трамваях и троллейбусах будет стоить 1 грн. Во вчерашнем номере «Комсомолки» мы уже рассказывали, что с 10 июля проезд в городском электротранспорте подорожает до одной гривны. И, как сообщила и.о. начальника городского управления транспорта и связи горсовета Ирина Прилипа, значительно дороже будут обходиться проездные билеты – до 76 грн. на один вид транспорта. - Повышение тарифа по перевозке необходимо, - сказала Прилипа. -  Ведь компенсация государством затрат от перевозки льготников составляет лишь половину от необходимого. Притом, что почти все троллейбусы и большая часть трамвайных вагонов нормативный ресурс эксплуатации отработали, а 393 единицы всего транспорта требуют капитального ремонта.  Так что даже денег, полученных от подорожания проезда, на обновление парка не хватит. Однако все льготные перевозки, предусмотренные ранее, сохраняются. 

Кстати, к Евро-2012 обещают реконструировать не только трамвайную линию по первому маршруту, но и возобновить маршрут трамвая № 7 (который ходит от площади Островского). А вот судьба троллейбуса № 13 пока неизвестна.

- При реконструкции набережной для восстановления сети средств не хватило денег. Они были выделены позже, из-за чего не успели провести тендерную закупку, но, возможно, в этом году ситуацию удастся исправить, - сказала Ирина Прилипа.

А как у них?

Дешевле всего пока в Харькове

Симферополь:

Билет в троллейбусе стоит - 50 коп. (трамваев в столице Крыма нет). Ожидается, что вскоре его цена поднимется до 60 коп.

Донецк: 50 коп. С середины лета обещают 75.

Львов: 75 коп.

Запорожье: 1 грн.

Луганск: 75 коп.

Одесса: 50 коп.

Харьков: 40 коп. С 1 августа хотят повысить до 75 коп.

Киев: 50 коп.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для художника-оформителя в Одессепогода дождьhttp://kinoafisha.ua/films/OD-put-k-uspehu