Сегодня 03 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото автора. (10 июля 2008)
Второй  «конец света» общежитиям назначили 11 июля

Второй «конец света» общежитиям назначили 11 июля

Если долги так и не будут оплачены, людей вновь оставят без электричества. Самая длинная «ночь» в году. Компания «Днепроблэнерго» смилостивилась - и в этот понедельник, 7 июля вечером, включила свет в многострадальных общежитиях Днепропетровска. «Полярная ночь», как горько шутят их жильцы, тянулась 5 суток. Их отрезали от энергоснабжения 2 июля, после неоднократных предупреждений (см. «КП» за 2 и 5 июля). Правда, условия ультиматума энергетиков остаются в силе - срочно погасить долги. - В случае, если общежития не рассчитаются за использованную электроэнергию до 11 июля, их энергоснабжение будет вновь прекращено, - заявил вчера журналистам коммерческий директор ОАО «ЭК «Днепробл­энерго» Юрий ДУБИНА.

Всего 10 городских общежитий задол-жали энергетикам только в текущем 2008-м году 295 тыс. гривен. На втором и третьем местах по неуплате - общага на ул. Юных Ленинцев, 22 (44 тыс. грн.), на третьем - общежитие по ул. Абхазской, 9 (29 тыс. грн.).

А «рекордсмен» - общежитие по ул. Свердлова, 10б (аж 55 тыс. гривен).

Темнота рассорила жильцов

Кстати, пятидневное сидение в темноте в очередной раз с небывалой силой обострило разногласия жильцов общежитий.

Например, большая половина «свердловцев» на прошлой неделе прибегла к испытанной тактике: в очередной раз собрала митинг протеста и пригласила на него телевизионщиков - поплакаться в камеры.

Другая часть проживающих в этом общежитии - 93 семьи (из 300), объединенные в товарищество «Зоряна», на это собрание принципиально не ходили. И возмущены до предела: им тоже пришлось сидеть без света, хотя они регулярно оплачивают все коммунальные услуги.

- Идите в кассу, а не на митинги! - увещевают на повышенных тонах они своих нерадивых соседей. - Заплатите, и не будет ни у кого никаких проблем! И нечего мешать ни горсовету, ни «Жилсервису» - их требования справедливые.

Что интересно, обращают зоряновцы внимание корреспондентов «КП»: самые активные горлохваты на митингах жильцов их общежития - именно те, у кого долгов по 3, 5, 7 тысяч гривен. Причем, как правило, в неплательщиках те, кто живет в этом общежитии недавно, и квартиранты.

Члены «Зоряны» рассказывают, что с вывозом мусора у них в общежитии - та же картина. Платят только они, самые сознательные, а выбрасывают все.

Борьба зоряновцев и, как они называют соседей-должников, «профессиональных иждивенцев» длится уже 8 лет. 

Кстати

Энергетики выключают свет, не выходя из своих кабинетов

Видно, разборки с должниками настолько уж достали энергетиков, что в этой борьбе они привлекли на свою сторону достижения научно-технической мысли. Юрий Дубина рассказал, что отныне против злостных неплательщиков его компания начнет применять специальные устройства. «Чудо техники» позволит вырубать свет в задолжавших домах «фактически одним нажатием кнопки,  дистанционно, без выезда на место». Эх, если бы чудеса техники помогли еще решить и проблему уравниловки - когда без света оставляют не только должников, но и тех, кто добросовестно оплачивает расходованную электроэнергию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков дефектологздесьSharif Atkins