Петр СЕРГЕЕВ. Фото автора. (10 июля 2008)
За пульсом города будет следить бизнесмен-управленец

За пульсом города будет следить бизнесмен-управленец

Депутат горсовета Игорь Цыркин возглавил программу, которая будет поддерживать  систему здравоохранения. В Днепропетровске лишь очень небольшой процент жителей может позволить себе обслуживание в частных клиниках. Остальные по-прежнему доверяют свое здоровье, а зачастую и жизнь, учреждениям государственной системы здравоохранения. Особенно много нареканий горожан вызывает уровень материально-технического обеспечения городских поликлиник, а следовательно - и уровень оказания медицинской помощи. Для того чтобы поддержать бесплатную медицину,  создана программа «Пульс города», которую возглавил депутат горсовета, предприниматель Игорь Цыркин.

Предприниматель из семьи врачей

- Почему  бизнес-управленец  решил заняться поддержкой городской системы здравоохранения?

- Я родился в семье медиков. Мои родители являются потомственными врачами и, естественно, очень хотели, чтобы я продолжил семейную традицию. Я окончил медицинское училище и несколько лет после учебы проработал врачом-стоматологом. Ну а дальше моя карьера в медицине прервалась. С началом в Украине предпринимательской активности я не стал исключением среди тех многих людей, которые покинули свои рабочие места и уш-ли в бизнес. Врачом я так и не стал, хотя о том своем выборе не жалею.

Вместе с тем я понимаю, что на мне прервалась целая династия медиков. Мне многие родственники и друзья семьи говорили, что я первый человек во многих поколениях  рода, который не посвятил жизнь здравоохранению. Поэтому тема медицины мне очень близка. С одной стороны, я искренне желаю продолжать семейную традицию, с другой - повлиять в лучшую сторону на систему здравоохранения родного города. К сожалению, сейчас она переживает многие трудности, которые, в свою очередь, напрямую влияют и на качество медицинского обслуживания горожан.         

Нам небезразлична судьба Днепропетровска

- Как возникла идея программы «Пульс города»? Кто вам в этом деле будет помогать?

- Днепропетровск -  мой родной город. Здесь я ходил в школу, здесь живут мои родители, моя семья и дети. В связи с тем, что в будущем я также не собираюсь никуда уезжать, считаю, что обязан внести и свой вклад в развитие родного города. Идея создать фонд, который занялся бы поддержкой ключевых направлений развития города, пришла ко мне и моим коллегам, когда мы поняли, что хотим жить здесь, работать здесь, реализовывать себя здесь. А следовательно - нам небезразлична судьба и будущее Днепропетровска.

Каждый человек обязан думать не только о себе, но и о той среде, в которой он живет. Представим себе ситуацию, когда кто-то сделал  в квартире отличный ремонт, о котором он давно мечтал. Но ведь это не означает, что после этого ему резко становится всё равно, по каким дорогам он ездит, каким воздухом дышит, насколько чист и безопасен его двор и город, насколько комфортна в нем жизнь.

Фонд «Наш дом - Днепропетровск» будет объединять людей, которые понимают, что качество жизни в городе не ограничивается собственным жильем, и которые готовы всеми возможными ресурсами оказывать поддержку ключевым социальным направлениям. Ведь есть такое понятие, как городская среда. Есть необходимость, чтобы она стала более благоприятной и гармоничной, чтобы сглаживались социальные контрасты, чтобы социальная напряженность стала меньше и со временем исчезла совсем.

Медицина, на мой взгляд, - одна из важнейших составляющих развития городской среды. Я надеюсь, что программа «Пульс города», которую я возглавляю в фонде «Наш дом - Днепропетровск», станет весомым вкладом в городское здравоохранение, а значит, и в развитие городской среды и инфраструктуры.

Мы не подменяем городской бюджет и конкурируем с ним

- Какими проблемами здравоохранения будет заниматься программа «Пульс города»?

- Первый и самый главный тезис:  ни один фонд никогда не сможет подменить своей деятельностью функции городского и областного бюджета. Тем более не должен ставить себе задачи с ним конкурировать. За счет государственных средств осуществляется финансирование всей системы город­ского здравоохранения.

Производится закупка оборудования, медикаментов, препаратов, необходимых для лечения больных, делаются ремонты помещений и прочее. Происходит ли это в достаточных количествах?  К сожалению, нет. Есть ли такие потребности медучреждений города, которые не удовлетворяются годами?  К сожалению, да.

Задача программы «Пульс города» - с помощью тех средств, которые будут выделяться под нее инвесторами, «закрыть» такие участки, до которых бюджетное финансирование не доходит многие годы и неизвестно, когда дойдет.

Мы налаживаем плотный контакт с представителями системы здравоохранения города – от ее руководителей до рядовых работников. Свою работу мы будем выстраивать исходя из их экспертных заключений. Я как руководитель программы «Пульс города», мои менеджеры, инвесторы программы - мы не будем сами называть проблемы и решать, что достойно финансирования, а что не достойно. О своих потребностях, о потребностях своих медучреждений и пациентов нам говорят сами врачи. Исходя из этой информации, мы и будем оказывать помощь. Я ответственно говорю, что беспрецедентность программы «Пульс города» заключается как раз в том, что каждый наш шаг основывается на плотном взаимодействии с медицинским сообществом Днепропетровска. Врачи лучше знают, что им необходимо для более качественного обслуживания жителей города.          

Будем помогать в приобретении оборудования

-  Чем будете заниматься в ближайшее время?

 - В городе лишь очень небольшой процент жителей может позволить себе обслуживание в частных клиниках. Остальные по-прежнему доверяют свое здоровье, а зачастую и жизнь, учреждениям государственной системы здравоохранения. Особенно много нареканий горожан вызывает уровень материально-технического обеспечения городских поликлиник, а следовательно - и уровень оказания медицинской помощи в данных медучреждениях. Это демонстрируют наши социологические исследования, которые по нашему заказу постоянно проводятся в Днепропетровске.

Исходя же из нашего общения с большим количеством представителей городской медицины, прежде всего мы сконцентрируемся на помощи в приобретении медицинского оборудования, в котором остро нуждаются как медучреждения, так и тысячи пациентов, а также будем обеспечивать городские поликлиники и их персонал современным медицинским инструментарием.

- Много ли желающих  оказать вам финансовую помощь?

- Желающих тратить средства без явной выгоды среди бизнесменов никогда не бывает много. Но я возглавляю программу «Пульс города», поэтому поиск средств под ее реализацию - это моя зона ответственности. Во-первых, часть своих личных средств я также выделяю под программу. Во-вторых, моя работа в программе заключается еще и в том, что я убеждаю представителей деловых кругов Днепропетровска в необходимости выделения средств под программу поддержки городской медицины. Объясняю цели, задачи, предлагаю участие на уровне тех возможностей, которые компания или человек могут себе позволить. Некоторые отказываются, некоторые берут паузу для размышлений и хотят посмотреть, что у нас получится. Но есть и такие, которые разделяют мое мнение, что их родной город и жизненная среда не ограничиваются порогом квартиры с хорошим ремонтом. Я уверен, что благодаря такому подходу мы сможем успешно и долгосрочно развивать программу «Пульс города» и другие важные для города инициативы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Суд по делу Насирова продолжат утром, после того как его прооперируют
Суд по делу Насирова продолжат утром, после того как его прооперируют 74

Заседание перенесли, т.к. было уже слишком поздно. Таким образом, защите не удалось сегодня оспорить меру пресечения.

В деле Насирова заменили судью, Бобровник заболел
В деле Насирова заменили судью, Бобровник заболел 35

Адвокаты главного налоговоика Украины попытаются оспорить меру пресечения. Прошлый раз отстраненного главу ГФС отпустили под залог в 100 миллионов гривен.

Стивен Сигал попал в  черный список  сайта  Миротворец
Стивен Сигал попал в "черный список" сайта "Миротворец" [дополнено] 79

В вину ему вменили такие определения как: "пособник российских оккупантов и пророссийских террористов", "незаконное пресечения границы Украины" и прочее.

Происшествия

Что из себя представляет  шпионская  программа  Стахановец , которую ищет СБУ
Что из себя представляет "шпионская" программа "Стахановец", которую ищет СБУ 292

На официальном сайте говорится, что софт создавался для оптимизации работы компаний, однако правоохранители уверены, что действие ПО нарушает закон.

Вслед за  Dragon Capital  СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта
Вслед за "Dragon Capital" СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта 396

Предполагается, что компании следили за своими сотрудниками при помощи специальных программ. ПО позволяет даже определить, пьют ли сотрудники на работе.

В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул
В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул [фото] 695

Пьяному не понравилось что-то в женщине-водителе и он с силой ударил ее в лицо кулаком, после чего вышел и уснул на остановке.

Экономика

В Чернобыле начали строить новую электростанцию
В Чернобыле начали строить новую электростанцию 1066

На этот раз будет создана солнечная станция. Финансировать проект взялся украинский инвестор, имя которого пока не называется.

Три новшества при расчете субсидий: что изменилось?
Три новшества при расчете субсидий: что изменилось? 2236

С 1 мая 2017 года государственную помощь будут рассчитывать по-новому.

ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора  Тедис Украина
ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора "Тедис Украина" 406

Компанию подозревают в подкупе должностных лиц, выводе средств заграницу через фиктивные фирмы и финансировании терроризма.

Общество

В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход
В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход 754

Корабль атаковала советская авиация. Около суток его пытались буксировать, но он все равно ушел на дно.

Покажи свою  задницу  на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб
Покажи свою "задницу" на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб [фото] 1103 1

Фотографий подобного характера становится все больше. Инициаторы данной затеи призывают "делать мир счастливее при помощи своих ягодиц".

Кому нужна в паспортах граждан Украины  графа  национальность
Кому нужна в паспортах граждан Украины графа "национальность" 1295 1

Эксперты и известные в стране люди поделились с "КП" в Украине" своими мнениями.

Светская хроника и ТВ

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 735

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии
Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии [видео] 322

Евгений Хмара соединил свою музыку с видеорядом, который не оставит равнодушным никого.

Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья
Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья [фото, видео] 7288

Певица поделилась романтическими фото со своим мужем во время свадебной фотосессии.

Спорт

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 77

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 152

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние

ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы
ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы 343 1

Предварительно систему протестировали на клубном чемпионате мира.

работа аналитиком продаж в одессетутАкадемия вампиров на kinoafisha.ua