Сегодня 06 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото автора. (11 июля 2008)
«Выходит, нас в очередной раз кинули»

«Выходит, нас в очередной раз кинули»

Вопросы о продаже земли на Монастырском острове мэр обещал не выносить на повестку дня.

Городской голова Днепропетровска ответил на вопросы журналистов. О повышении платы за проезд. - Заверяю вас, что ни одно маршрутное такси в Днепропетровске не вышло за граничные нормы, предусмотренные городским советом. Хотя, если уж откровенно, даже эти ограничения мы не имели права устанавливать, но тем не менее: мы контролировали и будем контролировать этот вопрос. Будет ли повышаться дальше? Никаких гарантий дать не могу. Ибо до тех пор, пока государство будет декларировать право бесплатного проезда, но не будет его компенсировать своими финансами, бардак был и будет - то есть будет продолжаться повышение цен.

То же и с электротранспортом: государство задолжало нашему трамвайно-троллейбусному управлению за прошлый год некомпенсированной разницы за провоз льготных категорий 39 млн. гривен.

А так остаемся на плаву только благодаря перекредитованию, перекраиванию бюджета, тому же повышению цен.

…Если бы вопрос о повышении цен в метро зависел от городской власти, мы бы подняли его (с 60 копеек) вместе с повышением проезда в трамваях и троллейбусах.

О подготовке к зиме

- Если в бюджет страны не будут внесены поправки, очень многие регионы и населенные пункты Украины (не менее половины, я думаю) не смогут выплачивать зарплаты, покупать медикаменты, оплачивать энергоносители, готовясь к зиме, обеспечивать питание в школах и т. д.

О подготовке к Евро-2012

- На совещании оргкомитета по подготовке к Евро-2012 Юлия Владимировна обещала, что городам, принимающим чемпионат, будет позволено 50% доходов, которые они соберут сверх плана в госбюджет, оставлять себе. Недавно я переспросил, остается ли в силе это обещание? Помощники премьера стали длинно и путано отвечать, и я понял, что ничего мы не получим.

…А знаете, сколько бы мы получили, если б только это обещание было выполнено? Порядка 129 млн. гривен! Это за перевыполнение госбюджета. Выходит, нас в очередной раз кинули…

Что касается подготовки Днепропетровска, принято решение учредителями клуба «Днепр» вводить в эксплуатацию новый стадион в сентябре этого года. Я обратился с предложением к Игорю Коломой­скому соблюсти хорошую традицию Днепропетровска - пускать крупные объекты ко Дню города. То есть приурочить открытие «Металлурга» к 14 сентября.

О ремонте дорог

- Несмотря на гарантии и обещания правительства, что мы получим в этом году на реконструкцию дорог 49,5 млн. грн., к сожалению, это решение так и не принято. И, думаю, что вряд ли эти поправки к бюджету будут утверждены в ближайшее время - учитывая проблемы нашего парламента.

Так что мы будем выполнять весь комплекс работ, исходя из возможностей городского бюджета и привлеченных средств.

О новостройках

- Некоторые вопросы я сам никогда не допущу на повестку дня. Например, о продаже земли на улице Гаванской и Монастырском острове. В первом случае - это археологический заповедник, во втором - национальный парк. Все, разговор окончен! Никто меня не заставит как должностное лицо принимать подобные вопросы к рассмотрению. Пусть пробуют через суд, посмотрим, что получится…

На месте хлебозавода № 1 будет построен трехзвездочный отель. Правда, застройщик сейчас захотел вместо гостиницы возвести там торговый центр. Но мы не допустим этого. Во-первых, гостиницы городу нужны. Во-вторых, если там будет торговый центр, улица Пастера просто не справится с нахлынувшим потоком машин, ухудшится ее пропускная способность… Увы, как хлебозавод он уже исчерпал свою социальную значимость. Также, на мой взгляд, не нужны нам в центре города табачная фабрика и завод «Строймаш».

В парке Дубинина идет законное строительство развлекательного центра. И компания-застройщик обещала нам, что это не будет казино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада в днепропетровскеПогода УкраиныDiana Amf