Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (11 июля 2008)
Часовню-памятник возводят возле канализационного слива

Часовню-памятник возводят возле канализационного слива

Сливная труба расположена всего в нескольких метрах от стройки.

Уникальный в своем роде храм на Набережной Ленина возле Нового моста решили построить на берегу Днепра еще пару лет назад. Проект разработали грандиозный и обещали, что там будут проводиться крещенские купания. Вот только ни архитекторы, ни священнослужители, вероятно, не учли, что рядом с будущим сооружением находятся сливные трубы городской канализации.

Часовню в честь Иоанна Крестителя обещали быстро закончить, но так как только на днях в основу заложили святые мощи, «цветок из камня», как его прозвали в городе, откроется еще не скоро. Над проектом работали архитекторы из разных регионов страны: возведут часовню в форме креста, купол увенчает шестиметровая бронзовая скульптура Иоанна Предтечи, а с высоты птичьего полета храм будет напоминать кристалл снежинки.

Да и само место выбрали не случайно. Священнослужители Днепропетровской епархии утверждают: нашли в архивах, что якобы именно в этом месте горожане на протяжении многих веков освящали воду в праздник и устраивали крестные походы.

В нескольких десятках метров от стройки выше по течению ловят рыбу пенсионеры.

– Как улов? – интересуемся мы.

– Котам хватит, – без энтузиазма отвечает пенсионер Александр.

– А почему – котам?

– Потому что есть людям ее нельзя. Тут выше по течению канализацию в Днепр сливают. Рядом стоять противно, а не то что рыбу ловить или купаться.

Недалеко от строящейся часовни в Днепр действительно льется бурный поток из сливных труб. Вода очень мутная, повсюду мусор. Да уж! Купаться здесь попросту страшно – можно и болезнь какую-нибудь нехорошую подхватить. Неужели именно здесь и крестить будут?

Такой будет новая часовня.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководитель отдела логистики в Одессе