Сегодня 03 декабря
Иван СЕРГЕЕВ. Фото Сергея ИСАЕВА. (12 июля 2008)
У  проходной «Днепркокса» товарняк ушел под откос

У проходной «Днепркокса» товарняк ушел под откос

Комментарии: 2

В четверг на территории завода «Днепркокс» (в районе станции метро «Завод­ская», у самой проходной) сошел с рельсов грузовой поезд. Под откос ушли 14 вагонов с углем.

- Из-за этой аварии были повреждены 200 метров железнодорожного полотна, - сообщили «КП» в областном управлении МЧС. - Частично разрушены несколько завод­ских сооружений и коммуникации.

Все, кто ехал в тот день из центра города на жилмассив Западный, видели эту жуткую картину. Причем, в отличие от немногословных спасателей, очевидцы аварии рассказали «КП» намного больше подробностей. Якобы все началось с того, что откуда-то сверху на состав скатилась цистерна с бензином. Она-то и опрокинула грузовые вагоны.

Была на месте аварии и «скорая», рассказывают очевидцы.

- Да, пострадал один человек, - подтвердили нам эмчеэсники.

По словам свидетелей аварии, если бы не большие деревья, принявшие на себя удар падающего состава, жертв могло бы быть намного больше. Так как вагоны могли выкатиться прямо на пятачок у проходной.

Вчера днем свой комментарий дала «Укр­залізниця». Упавшие вагоны - российские, локомотив - наш, принадлежит заводу «Днепркокс». Разогнал он состав до скорости 38 км/час. И это вроде бы в пре-делах допустимого - здесь «потолок» до 40 км/час. Однако, как рассказывали живущие неподалеку люди, колея в этом месте давно уж была в плачевном состоянии.

Кстати, подобная авария происходит здесь уже не впервые. Лет пять назад почти возле самого въезда в ворота «Днепркокса» сошел с рельсов вагон тоже с углем. Тот участок пути тогда отремонтировали, уложили новые шпалы и рельсы. А вот там, где остались старые, и случилась нынешняя авария… 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии главный бухгалтер Донецкsinoptikбоевик На грани будущего