Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото с сайта www.gorod.dp.ua (15 июля 2008)
Роман Абрамович к Евро-2012 в Украине уже готов!

Роман Абрамович к Евро-2012 в Украине уже готов!

Вот этот отель и стоит, как форвард Шевченко.

Российский миллиардер прикупил в Днепропетровске четырехзвездочный отель. Как стало известно «КП», не так давно российский миллиардер Роман Абрамович приобрел себе в Днепропетровске небольшую уютную гостиницу. Называется она «Бон-отель», у нее четыре «звезды». По соседству с похоронным бюро…Чтобы найти в Днепропетровске «отель Абрамовича», надо идти в направлении «от центра» по улице Комсомольской мимо похоронного бюро и остановиться возле охотничьего магазина. Ухоженный такой, словно игрушечка, в три этажа с мансардой домишко напротив – это и есть «Бон-отель». И веет от него чем-то неуловимо британским... Учитывая «ориентиры» (похоронное бюро да ружейную лавку) - аппетитное было местечко для одного из сюжетов Агаты Кристи!

Кстати, персонал «Бон-отеля» на все расспросы о том, купил ли их Роман Абрамович, лишь мило отшучиваются. Да так хитро, что и не поймешь, тебе «да» сказали или «нет». Журналисты в таких случаях обычно пишут: «Не подтвер­дили, но и не опровергли». Корреспонденты «КП» пытались хоть хитростью вывести секретничающих отельщиков на чистую воду. Звоним под видом потенциального постояльца:

- Почем номера у вас? Все так же, как в прайсах на городских интернет-сайтах?

- Нет, с января этого года они немного подорожали. В Интернете информация устарела…

- Это что ж, ваш новый хозяин  Роман Абрамович  решил поднять цены?

- Нет, цены поднялись еще при старых хозяевах, - ответила нам девушка-распорядитель.

Занял место «с вечера»

По предположению нашего источника, эту небольшую гостиницу на 8 номеров  российский олигарх прикупил для своих менеджеров, работающих сейчас на одном из металлургических заводов Днепропетровска. Мол, надо же людям где-то жить «по-человечески»?

Однако нас не проведешь: мы-то прекрасно понимаем, что дело вовсе не в подчиненных Романа Абрамовича! Старается миллиардер конечно же для себя! Ясно же, что владелец «Челси» не преминет поглядеть на футбольные баталии Евро-2012 собственными глазами. Вот и побеспокоился заранее об уютном гнездышке - чтоб ему было где у нас остановиться.

И наверняка вскоре у «Бон-отеля» одной «звездой» станет больше - появится пятая. Не будет же избалованный олигарх жить «где попало» - ему подавай достойные апартаменты!

Отельный «аппетит»

А что, опыт отельного бизнеса у Романа Абрамовича имеется, и приличный. Только за последние годы он накупил по всему миру роскошных отелей. Например, пятизвездочную гостиницу «Истанбул Сафыза» в Анталье. Или вот культовый француз­ский отель Eden Rock под Канном (за 1,1 млрд евро), в который регулярно наезжают Деми Мур, Шерон Стоун и Пэрис Хилтон. Черногорию россиянин, похоже, и вообще собирается превратить в «новые Дубаи».

Но, пожалуй, самое оригинальное приобретение Абрамовича в рамках гостиничного бизнеса - это замок Дракулы в Румынии. Олигарх задумал сделать из него туристический комплекс.

Кстати, не пора ли уж властям Украины и Днепропетровска повнимательнее присмотреться к действиям российского олигарха. Ну чем не пример для подражания - во как надо решать проблемы относительно Евро-2012! Оперативно!

В тему

Гостиница обошлась олигарху по цене Шевченко

По нашим оценкам, покупка недвижимости в Днепропетровске обошлась Роману Абрамовичу в 10-12 млн. евро (учитывая прямые и «накладные» расходы). Для сравнения: «рыночная» стоимость нападающего «Челси» и сборной Украины Андрея Шевченко точно такая же - 10-12 млн. евро.

Любитель футбола Абрамович место на Евро-2012 уже обустроил.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии социолог Днепропетровскsinoptik.uaMadeline Zima