Сегодня 06 декабря
На въезде в Днепропетровск перевернулся автобус

На въезде в Днепропетровск перевернулся автобус

Комментарии: 6
Огромная машина упала на бок.

В минувшую пятницу, 11 июля, в 15.25 на криворожской трассе у поселка Краснополье, напротив завода по переработке бытовых отходов, вылетел на обочину и перевернулся автобус Mitsubishi компании «Автолюкс» (об этом «КП» сообщила в субботнем номере). Он следовал рейсом «Киев - Запорожье», в нем ехало 36 пассажиров, два водителя и стюардесса.

Как рассказал журналистам начальник пресс-службы МЧС Игорь КРОЛЬ, в аварии пострадал 21 человек. 8 бригад «неотложки» доставили их всех в 16-ю горбольницу Днепропетровска, причем шестерых - в тяжелом состоянии.

По предварительным данным ГАИ, опытного водителя автобуса заставила резко вильнуть на обочину легковушка, которая не по правилам совершала обгон огромного Mitsubishi. Дорога в тот момент была скользкой. В Днепропетровске как раз прошел ливень, и автобус от резкого маневра перевернулся. Виновник же ДТП, даже не притормозив, на полном ходу дал деру.

- Кажется, это был какой-то малолетка на «копейке», - припоминают те из пассажиров, кто сидел по левую сторону автобуса.

Тех из пассажиров, кому повезло отделаться лишь испугом, доставили по назначению другим автобусом. А лечение пострадавших, как заверили «КП» в офисе «Автолюкса», будет оплачено из страховки.

Фото предоставлено Центром пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области.

Звонок в больницу

Вчера  мы созвонились с 16-й горбольницей, в которую были доставлены пострадавшие в аварии на криворожской трассе. Елена ПЕРЦЕВА, и. о. начальника медицин­ской части 16-й горбольницы, сообщила, что у них на тот момент оставалось лишь трое раненых из перевернувшегося автобуса:

- Двое из них все еще находятся в реанимационном отделении, один - в отделении травматологии. Несколько человек мы уже выписали, некоторых перевели в Запорожье.

Врачи сообщили, что тяжелораненым, которые до сих пор лежат в реанимации, угрозы для жизни нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт