Семен ГУРЕЕВ. Фото из архива «КП» и с сайта www.kastly.com.ua. (16 июля 2008)
Омоложение проводят с помощью мыла и соды

Омоложение проводят с помощью мыла и соды

Не от фальшивого ли лекарства такое произошло?

В России разоблачили фальшивый «стволамин», но в Украине им до сих пор активно пользуются. В России разоблачили преступную группу, которая несколько лет изготавливала, рекламировала и продавала препарат для омоложения лица «Стволамин». Производителей нашли в Подмосковье -  в городе Королеве. В небольшом цехе  препарат делали из мыла и соды. Его себестоимость  была копеечной, а продавали упаковку  за 150-200 долларов. После громкого скандала «Стволамин» больше не продают в России. А вот на полках киевских аптек его можно найти  без труда.  Столичные аптекари утверждают, что этот препарат в ампулах пользуется завидной популярностью у женщин старше 35, а о том, что это подделка ,у киевских фармацевтов нет информации. Лабораторные исследования, которые провели в Киеве, показали, что продаваемый препарат никакого отношения к стволовым клеткам не имеет - в его составе только мыло, вода и сода.

«КП» решила проверить, продается ли так называемый «стволамин» в Днепропетровске.

- У нас такого препарата не было в продаже, - ответили в нескольких аптеках, которые посетил наш корреспондент. - Не найдете вы его и в других пунктах продажи медикаментов. Разве что  в косметических салонах им пользуются.

«Стволамин» мы обнаружили во втором по счету посещенном нами салоне. Упаковка находилась в презентационном шкафу и сопровождалась письменным пояснением: «СТВОЛАМИН - это препарат клеточной косметики. Представляет собой пентидный комплекс с гиалуроновой кислотой и экстрактом стволовых клеток. СТВОЛАМИН - это омоложение и радикальное продление жизни с применением новых технологий».

- Когда  вы наносите на кожу жидкость из ампулы, то чувствуете, что ее стягивает, - стала пояснять нам действие препарата косметолог. - Это так средство начинает действовать. Всего десять дней - и кожа как новенькая!

В принципе, если намылить лицо и дать высохнуть коже, ее тоже стянет. Никакой пользы или вреда  здоровью от этой процедуры, как и от применения «стволамина»,  не будет. Только вот дешевле это обойдется раз в 900!

Так выглядит упаковка «стволамина».

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт