Сегодня 04 декабря
Иван МАКАРОВ («КП»-Крым»). Фото ФК «Днепр». (18 июля 2008)
«Днепр» начал сезон  нулевой ничьей с «Таврией»

«Днепр» начал сезон нулевой ничьей с «Таврией»

В первой игре в составе «Днепра» дебютировал Максим Пашаев, который вернулся в команду из «Кривбасса».

Нашу команду от поражения спас вратарь, отразивший пенальти.

Очередной 18 сезон чемпионата Украины по футболу открыли в Симферополе «Таврия» и «Днепр». Этот матч для крымчан был принципиально важен - ведь последний раз на родном стадионе «Таврия» побеждала «Днепр» в далеком  1999 году. После этого, правда, была еще одна победа, в 2003-м, но тогда команды встречались в Севастополе, и многие фаны не смогли посмотреть матч. Впрочем, не смогли они его посмотреть и в эту среду - телевидение даже не планировало трансляцию игры.

«Таврия» с первых минут обрушила на оборону гостей серию атак: за спины защитников посыпались длинные передачи, навесы, прострелы с флангов. Уже на седьмой минуте после углового, поданного Любеновичем, крымские болельщики могли праздновать. Но вратарь «Днепра» Вячеслав Кернозенко, продемонстрировав феноменальную реакцию, вытащил мяч из девятки. Крымчане атаковали как заведенные, и только к концу первого тайма гости смогли выровнять игру и перевести  дух.

Во второй 45-минутке «Днепр» провел несколько неплохих атак, но главными на поле по-прежнему были футболисты «Таврии». Беспрестанно атакуя, они накалили обстановку, и у днепропетровцев сдали нервы: Ещенко сыграл рукой в штрафной площадке. Удар Гоменюка с одиннадцатиметровой отметки отбил Кернозенко, который спас «Днепр» от поражения.

Видеообзор матча можно посмотреть в Интернете - football.ua/video/news/42806/page2.html

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт