Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото автора. (22 июля 2008)
«Лазаренко - гениальный хапуга!»

«Лазаренко - гениальный хапуга!»

Свою книгу Вадим Климентьев надеется продать по 20 грн. за экземпляр.

Вопросы о спонсорах и авторах (ибо книга сия - компиляция материалов десятков журналистов) редактор издания Вадим Климентьев сразу же и решительно отсек.

Признался лишь, что помогли издать ее «неназванные политические силы» (а потом, после шепотка помощницы, исправился - «представители бизнеса»). Тем не менее пресной презентация книги «Феномен Лазаренко: злодей или гений?» отнюдь не стала: в ответах на другие вопросы «жареного» и даже сенсаций было предостаточно.

Кто ж такого волка обратно на псарню пустит?

Во-первых, о будущем Павла Ивановича Лазаренко и его постоянно муссируемом возвращении:

- Политическая логика говорит, что в Украине его уже не будет, - сказал Вадим Климентьев. - Кто ж такого «волка» пустит обратно на псарню? Тем более, что тут в его отсутствие выросли молодые «волки» - не в пример ему.

Во-вторых, о его детище - партии «Громада»:

- По неподтвержденным данным, ее Лазаренко еще в прошлом году выставил на продажу.

Правда, как отметил журналист, специалисты отметили, что большой значимости эта политсила уже не имеет: рейтинг «Громады» постоянно падает.

И еще кое-что «на закуску» - тоже «добытого из неофициальных источников»: рассказывают, что в первый год своей отсидки в американской тюрьме Павел Лазаренко был так морально подавлен, что очень опустился. До такой степени, что у него даже завелись вши! Появление этих насекомых так ошеломило арестанта, что он, наконец, собрал свою волю в кулак и стал бороться. Нанимал лучших адвокатов, платил им бешеные суммы. В результате срок со ста с лишним лет ему скостили всего до 9-ти.

Какой из Павла Ивановича экономист

Некоторые журналисты язвили: уж не сведение ли это счетов с ослабевшим противником - со стороны Климентьева-то? Добивание ослабевшего врага, так сказать?

- Я начал писать о недостатках Лазаренко, когда этого никто еще не делал! - обиделся Вадим Григорьевич.

Вообще, если в оценках личности Лазаренко книга хоть и изобличает его, но тоном более-менее сдержанным. А вот на презентации издания Вадим Климентьев был намного эмоциональнее.

- Все «великие стройки» Лазаренко в Днепропетровске и облас­ти (автовокзал, метро, Юрьев­ский район) - это прежде всего политические проекты, но никак не экономические, - заявил журналист. - Павел Иванович никогда не был ни хорошим экономистом, ни хорошим бизнесменом. Он был гениальным хапугой!

Книга идет пока по 35 гривен

Собирать досье на Лазаренко Вадим Климентьев начал с 1995 года. И накопилось немало - в новое издание все даже не вместилось.

- В книгу попала лишь треть из собранной информации, - говорит журналист.

Кроме того, по задумке Климентьева, эта гора компромата должна еще расти. Редактор книги расследование будет продолжать. Потому и просит всех, кто знает что-то о других проделках экс-премьера, присылать ему эти истории. Тайна переписки, говорит, гарантируется…

Первый тираж «Феномена Лазаренко» небольшой - тысяча экземпляров. Издатель посмотрит, как разойдется, и потом - если что - допечатает еще. Отпускать книгу оптовикам будут по 20 гривен. А в некоторых книжных магазинах на днях мы уже видели ее по 35 целковых.

Своего часа дожидаются еще две «бомбы»

Напоследок корреспонденты «Комсомолки» спросили у Вадима Климентьева:

- А представим, что сегодня вечером, например, вам позвонит сам Павел Иванович и скажет: «Вадим, ну, ты уж совсем…» Что вы ему ответите?

- Я бы ответил ему: «Рад стараться!» - после некоторого раздумья с гордостью произнес журналист.

Также из намеков Климентьева стало ясно, что в «портфеле» у него имеется еще две изобличительные книги. На кого из знаменитых земляков-политиков припасены эти «бомбы» - Леонида Кучму, Юлию Тимошенко и т д. - узнаем после того, как Вадим Григорьевич найдет спонсоров для их издания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт