Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Юрий СТОЛЕТОВ. Фото из архива «КП». (22 июля 2008)
Куда девались «ножки Юли»

Куда девались «ножки Юли»

Фото : Эта нога до сковородки дошла. Но не по 13,50.

На выходных сотрудники «КП»  дружно отправились по магазинам страны искать обещанные премьер-министром дешевые куриные окорочка по 13,50 грн.  Поход никаких результатов не дал -  дешевой курятины нет ни­где.

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы позвонили Александру Дорошенко, вице-мэру Днепропетровска по вопросам торговли.

- Для начала я хотел бы пояснить,  чтобы у читателей не было путаницы, - сказал он. - Есть птичье мясо глубокой заморозки и слабо охлажденное. В Украине куриного мяса глубокой заморозки действительно ощущается определенный дефицит. И Юлия Владимировна, насколько мне известно, обещала подбросить на рынок именно этот вид мяса.

А вообще, у отечест­венных покупателей сейчас есть выбор: или покупать чуть более дешевое импортное слабо охлажденное мясо, или же брать отечественное глубокой заморозки - подороже.

Однако у нашей страны есть все возможности, чтобы на прилавках появилась и отечественная птица глубокой заморозки. Единственное, этому мешают некоторые проблемы. Например, та же доставка мяса, скажем, в Днепропетровск из Киева - летом, в жару. Нужны автомобили-рефрижераторы, и немало, необходимо для них топливо - на 450 км пути. Вот и получается, что по заявленной - административной - цене такой товар на данный момент продавать нереально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт