Сегодня 08 декабря
Подготовила Анна ВЕРТЕГЕЛ. По материалам www.gorod.dp.ua. (22 июля 2008)

Что почем в днепропетровских супермаркетах

С начала года продукты питания в Украине подорожали на 50%, в странах Европы – на 7%. Предприниматели оправдывают рост цен подорожанием топлива, неурожаем и некоторыми другими причинами. Хотя и умалчивают о тех случаях, когда цены меняются не в пользу потребителей благодаря хитрости предприимчивых людей.

К примеру, криворожской группой госинспекции контроля над ценами проведены проверки 109 субъектов хозяйствования. В 80 из них имели место нарушения. При этом штрафных санкций выписано на сумму 94,5 тысячи гривен. По инициативе инспекторов потребителям возвращено 4  тысячи гривен, которые были получены путем завышения цен на товары и услуги.

Предупреждено обсчетов на сумму 109 тысяч гривен. Факты завышения торговой надбавки на продукты питания социального значения выявлены  более чем в 60 субъектах хозяйствования из 75 проверенных. Чаще всего предприниматели грешат всякого рода округлениями розничных цен на товары регулируемой группы. В результате граничный уровень торговой наценки таким образом завышается на 1-2 %. А это не предусмотрено действующим законодательством.

(кликните для увеличения)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.