Любовь сделала Марину – сильной, а Анастасию – долгожительницей

Любовь сделала Марину – сильной, а Анастасию – долгожительницей

Конкурс «КП»–Днепр» – «Расскажи о любви и получи приз» в самом разгаре. Сколько замечательных историй вы нам присылаете, дорогие читатели. Кстати, некоторые из них довольно поучительны. И мы надеемся, что читая эти рассказы, вы получите настоящее удовольствие.

 

Любимый вернулся в образ другого

 

Замужество назло

 

Историю любви Марины и Семена рассказала давняя подруга Марины по сварочному техникуму Тома, попросив изменить имена и фамилии.

Днепропетровчанка Марина и запорожец Семен встретились в далекой Воркуте, куда их родители поехали зарабатывать деньги. Семьи подружились, а между детьми возникла привязанность. Конопатая пышечка с вьющимися волосами каштанового цвета, несмотря на маленький рост – полтора метра – полностью завладела сердцем парня.

– Семен был похож на татарина, – вспоминает Тома, – черный, с маленькими и вечно прищуренными глазами, очень сильный и с характером.

Однако накануне отъезда в Украину между ней и Семеном произошла ссора.

– Оба загордились, Семен перед уходом в армию женился, а Марина назло ему выскочила замуж, – вздыхает Тома.

 

Нет любви, нет в жизни счастья

 

Но семейная жизнь не заладилась ни там, ни там. Неизвестно, как долго тянулась бы постылая жизнь, если бы в Украину не вернулись их родители. Поехав к своей днепропетровской подруге в гости, мать Семена прихватила с собой сына.

Между школьными друзьями вновь вспыхнуло пламя страсти.

Через год, преодолев все тернии бракоразводных процессов, они поженились, и Семен усыновил родившегося в 1982 году у Марины Макса. А вскоре у них появилась дочь Настя.

Марина окончила педагогическое училище и устроиться в садик воспитателем. Семен ревновал ее до колик.

– Сеня не разрешал ей даже на полчаса задерживаться, – улыбается Тома, – психовал, когда на нее кто–то смотрел. И, в конце концов, Марина работу бросила.

 

Сойти с ума не дали дети

 

Увы, счастье влюбленных длилось недолго.

Весной 1986 года Семен, работавший водителем, оказался в Чернобыле и домой вернулся с лучевой болезнью. Пытаясь морально поддержать любимого, Марина родила ему Юлю – совершенно здоровую дочь. Но не успело малышке исполниться полгода, как ее папа умер.

Сойти с ума от горя не дали дети – их у Марины осталось трое. И огромный портрет мужа, который повесили в комнату.

– Наш папа – герой, – говорила всем маленькая Юля, показывая на картину.

 

Возвращение любви

 

Пятнадцать лет погибший Семен цепко «держал» в своих руках Марину, так что она даже подумать не могла о повторном замужестве.

И судьба приготовила ей подарок.

В прошлом году к ее знакомой – воспитательнице детсада приехал из Николаева брат Миша с двумя детьми. Он с первого взгляда влюбился в кудрявую пышечку, несмотря на то, что она была старше его на 8 лет. Миша оказался очень похож на Семена – такой же рост, волосы, характер. Вскоре он сделал Марине предложение.

– Вы не представляете, какая это сейчас счастливая семья, – радуется Тома, – всюду ходят только вдвоем, растят пятерых детей и еще своих хотят завести. В доме всегда мир и согласие.

Марине, по словам подруги, кажется, что частичка Семена вернулась к ней с того света, вновь распалив в ее сердце костер страсти.

– Мы теперь все греемся у очага ее любви, – говорит Тома, – пусть и читателям «Комсомолки» перепадет это тепло.

 
Телефонный роман

 

Свою историю любви Виктория Глазкова иначе не выражает, как в стихах.

Десять лет назад она работала оператором пейджинг–связи, а училась в Горном институте. Как–то поздним вечером, когда было мало работы, подружки решили подурачиться, и Вика наугад набрала номер.

– Делать это вообще–то запрещали, но я попробовала единственный раз, и он оказался роковым, – смеется Вика.

Угодили на студента политехникума Василия, который в это время играл с другом в компьютерные игры. От очередного хода его отвлек звонок.

«Между нами спор идет,

Кто же трубочку возьмет.

Голос в трубке нас прервал:

"Я Вас слушаю", – сказал».

Вот в этот голос и влюбилась молоденькая операторша.

 

– Такой, от которого – мурашки по коже! – вспоминает.

 

К ее удивлению, обладатель чарующего тембра, трубку не повесил.

«Голос в трубке вновь: "Алло!"

В моем горле все свело.

Он опять алло твердит,

"Кто же это там молчит?"

– Напряжение разрядилось смехом, после которого мы вновь умолкли, – улыбается Вика.

«Так прошел примерно час,

Песни ставил он для нас.

И просил сказать словечко:

"Что ж ты ранишь мне сердечко?

Ты поговори со мной,

Дай услышать голос твой!!!"

Я еще чуть–чуть молчала.

А потом алло сказала».

 

Проговорив в итоге всю ночь, студенты обменялись телефонами, и ко Дню независимости решили встретиться.

– Вначале он мне показался не очень, – кривится красотка, – белобрысый, зеленоглазый. Но уже со второй встречи я поняла: это моя судьба.

Потому тут же познакомила его со своими родителями.

Студент политехникума увлекался парашютным спортом и оказался на редкость трудолюбивым и целеустремленным.

Скоро открылся и секрет его обаятельного голоса – Глазков писал песни и сам исполнял их на гитаре, участвуя во всевозможных конкурсах. Одно из творений он посвятил своей будущей жене, но, боясь сглазить их отношения, выбросил.

Три года встреч окончились торжественным браком. И теперь счастливый отец поет свои песни семилетней Алине.

 

Долгое время Вика не имела возможности поведать свою историю, опасаясь выговора за использование служебного телефона в личных целях. Теперь же она – инженер–электрик в Проектном институте и вместе с мужем не устает молиться на сведший их мобильный телефон.

«Десять лет с тех пор прошли,

Как друг друга мы нашли, – заканчивает она свой рассказ, –

А любовь уж много лет

Дарит нам свой дивный свет!!!»

 

Долголетие подарил любимый

 

20 января Анастасия Юшкова перешагнула столетний рубеж. Хотя фактически ей уже 101 год – при выдаче утерянного однажды паспорта была допущена ошибка.

Несмотря на солидный век, историю своего замужества она помнит в деталях. И не жалеет о том, что других мужчин, кроме любимого, не знала.

– Мы жили по соседству, в селе Демшинка Липецкой области, – рассказала она. – Дома наши стояли рядом и даже фамилии были одинаковые.

 

Мать Анастасии, Наталья, воспитывала троих детей (ее муж погиб в первую мировую). И потому обрадовалась, когда Устим, дождавшись, когда девушке стукнет 18, заслал сватов.

 

– Он был очень добрый и работящий, – утирает слезы бабушка, – от него хотелось рожать и рожать.

И дети действительно посыпались, как грибы: в 1926–м – Николай, в 1929–м – Василий, в 1935–м – Валентина и в 1937–м – Владимир.

– Я на селе была самой, как говорится, в соку, – хвалится старушка, у которой и в сто лет на щеках полыхает яркий румянец.

Неудивительно, что их совместной жизни завидовали все селяне. Когда в финскую муж ушел на фронт, Настя отмолила его у Богородицы. И когда вернулся, сказала:

– Тебя отпустили к детям. Больше их не бросай.

Но тут грянула Великая Отечественная.

Устим мог бы остаться дома, ведь механизаторам давали белый билет. Но решил, что его место – на передовой.

– Провожая мужа, я поняла, что больше его не увижу, – вздыхает Анастасия Николаевна, – и не удивилась, когда в 43–м получила похоронку.

С той поры ни один мужчина не мог завоевать ее сердце.

– Многие сватались, но изменить Устиму я не могла. Хотелось лишь одного – быть с детьми, ведь это единственное, что у меня от него осталось, – объясняет она свое затворничество.

Потому, когда дети уехали из села, потянулась за ними. В 60–х на пару лет оказалась в Днепропетровске, где осели дочь и сын. Но к городской жизни привыкнуть не смогла. И когда в 1962 году Василий, устроившийся на шахту в Марганец, с женой Валентиной обзавелись собственной «усадьбой», переехала к ним. Там, один за другим, и подняла многочисленных внуков, а затем пра и праправнуков.

– Никогда не думала, что столько проживу, – качает головой Анастасия Николаевна. – После 85–ти собралась умирать.

Но увидела сон: будто на каком–то празднике ей поднесли подарок, завернутый в белоснежный рушник; она осторожно развернула его, а там – бьющееся сердце. Женщина сразу поняла, что это – от Устима.

– Он передал мне свою жизнь, – считает она.

 

Пять лет назад Анастасия Николаевна серьезно занемогла. Съехавшиеся родственники, уверенные в скорой кончине бабульки, заказали гроб. Бабушка же, увидев это, запричитала: «Жить хочу. Мне Устим велел».

Гроб запихнули в сарай. А Юшкова с гордостью рассказывает, как перехитрила саму смерть.

 

 Личное дело

Анастасия Юшкова родилась 20 января 1907 года. Родила четверых детей, из которых осталось в живых двое. Имеет 11 внуков, 15 правнуков и 2 праправнучки. Участник войны. Несмотря на слепоту, до сих пор печет блины и вяжет тугие половики, которые дарит соседям.

 

Хочешь розы – влюбляйся в садовника

 

19–тилетняя днепропетровчанка Оля Карпухина, менеджер по рекламе, в марте прошлого года устроилась работать на базу отдыха. На второй день после удачного собеседования, она обнаружила, что все клумбы на территории базы засажены прекрасными кустами роз: красными, белыми, кремовыми, желтыми, оранжевыми. Цветы потрясли воображение городской девушки.

 

– Я сказала своей коллеге, – вспоминает Оля, – как здорово было бы получать такие цветы ежедневно! Она ответила, что тоже о таком мечтает. И я говорю (в шутку): вот выйду замуж за управляющего по территории, и все мы будем каждый день ходить домой с букетом роз.

Над Олей посмеялись.

 

В разгаре лета, когда цветы благоухали, Оля увидела возле клумбы управляющего  Сергея, который поливал нежные растенья. Девушка подошла к нему и попросила маленький цветок для своей комнаты. Сергей срезал и попросил больше его не отвлекать.

 

Так прошло лето. А на большом банкете, устроенном в конце пляжного сезона, Сергей неожиданно сам подошел к ней. Они познакомились ближе. И с тех пор не разлучаются.

 

– Накануне Нового года я вспомнила о своей шутке про замужество, – улыбается счастливая менеджер, – и рассказала о ней Сереже. Мы посмеялись, и оказалось, что моя шутка совсем скоро станет реальностью. Теперь мой любимый постоянно радует меня прекрасными букетами, за что я ему очень благодарна.

 

 

 

 

Политика

NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко
NewsOne запустил рекламу с матерящимися Савченко и Червоненко [видео, обновлено] 675 1

Парламентарий успевает произносить примерно по одному нецензурному слову в секунду.

Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними 1036

За отопление, по словам премьера, переживать уже не стоит.

Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование
Добкин пожаловался в ОБСЕ на давление и преследование 186

Парламентарий считает, что власть пытается оказывать влияние на оппозиционные силы.

Происшествия

Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице
Раненый во время перестрелки в Днепре участник АТО скончался в больнице 792

Один человек погиб на месте происшествия, его личность пока не установлена.

На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь
На Волыни поймали мужчину, который пытался выкупить изъятый янтарь [фото] 56

За пять тысяч долларов он хотел вернуть 30 килограмм изъятого камня.

У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов
У берегов Шри-Ланки снова спасли тонущих слонов [видео] 109

Местные службы считают, что их унесло в открытый океан случайно.

Экономика

Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах
Берлин зарабатывает 177 миллионов евро в год на ЛГБТ-парадах 251 2

Расчетливые немцы давно вывели формулу финансовой привлекательности гей-туристов: "двойной доход и нет детей”.

Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года
Когда украинские зарплаты достигнут уровня 2013 года 1248

Судя по настрою министра социальной политики Андрея Ревы, этого не произойдет даже через 4 года.

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 1299

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Общество

Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире
Генштаб разрешил подключить 3G в Житомире 224 1

Также скоростной интернет появится в Бердичеве.

Лето затянется до середины сентября
Лето затянется до середины сентября 176

Синоптики обещают еще несколько по-настоящему знойных недель и комфортный бархатный сезон.

В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ
В Японии выпустили серию книг для школьников о ЛГБТ 140 1

Министерство образования этой страны ранее призвало учителей больше рассказывать детям о ЛГБТ-обществе.

Светская хроника и ТВ

Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону
Музыканты Linkin Park написали открытое письмо Честеру Беннингтону 208

Группа отменила запланированный тур в поддержку нового альбома.

Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания
Вера Брежнева подробно рассказала о своем рационе питания 831

Певица не ест сахар и молочные продукты.

 Госпитализированный  Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой
"Госпитализированный" Валдис Пельш опубликовал селфи со стюардессой [фото] 1000

Шоумен улетел на Камчатку для съемок нового фильма.

Спорт

Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства
Майк Тайсон признался, что в детстве стал жертвой сексуального домогательства 188

Экс-чемпион утверждает, что именно это подтолкнуло его на мысль стать боксером.

Холифилд:  Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго
Холифилд: "Реванш с Кличко - хорошая идея, но Джошуа должен контролировать эго" 383

Знаменитый боксер прокомментировал ответный бой украинского и британского супертяжеловесов

Звание Шацких отдали Реброву
Звание Шацких отдали Реброву 356

Премьер-лига пересчитала количество голов у лучших бомбардиров в истории чемпионатов страны.

вакансии бренд-менеджер Донецкпогода вчераЕвгений Ганелин