Сегодня 30 сентября
Любовь сделала Марину – сильной, а Анастасию – долгожительницей

Любовь сделала Марину – сильной, а Анастасию – долгожительницей

Конкурс «КП»–Днепр» – «Расскажи о любви и получи приз» в самом разгаре. Сколько замечательных историй вы нам присылаете, дорогие читатели. Кстати, некоторые из них довольно поучительны. И мы надеемся, что читая эти рассказы, вы получите настоящее удовольствие.

 

Любимый вернулся в образ другого

 

Замужество назло

 

Историю любви Марины и Семена рассказала давняя подруга Марины по сварочному техникуму Тома, попросив изменить имена и фамилии.

Днепропетровчанка Марина и запорожец Семен встретились в далекой Воркуте, куда их родители поехали зарабатывать деньги. Семьи подружились, а между детьми возникла привязанность. Конопатая пышечка с вьющимися волосами каштанового цвета, несмотря на маленький рост – полтора метра – полностью завладела сердцем парня.

– Семен был похож на татарина, – вспоминает Тома, – черный, с маленькими и вечно прищуренными глазами, очень сильный и с характером.

Однако накануне отъезда в Украину между ней и Семеном произошла ссора.

– Оба загордились, Семен перед уходом в армию женился, а Марина назло ему выскочила замуж, – вздыхает Тома.

 

Нет любви, нет в жизни счастья

 

Но семейная жизнь не заладилась ни там, ни там. Неизвестно, как долго тянулась бы постылая жизнь, если бы в Украину не вернулись их родители. Поехав к своей днепропетровской подруге в гости, мать Семена прихватила с собой сына.

Между школьными друзьями вновь вспыхнуло пламя страсти.

Через год, преодолев все тернии бракоразводных процессов, они поженились, и Семен усыновил родившегося в 1982 году у Марины Макса. А вскоре у них появилась дочь Настя.

Марина окончила педагогическое училище и устроиться в садик воспитателем. Семен ревновал ее до колик.

– Сеня не разрешал ей даже на полчаса задерживаться, – улыбается Тома, – психовал, когда на нее кто–то смотрел. И, в конце концов, Марина работу бросила.

 

Сойти с ума не дали дети

 

Увы, счастье влюбленных длилось недолго.

Весной 1986 года Семен, работавший водителем, оказался в Чернобыле и домой вернулся с лучевой болезнью. Пытаясь морально поддержать любимого, Марина родила ему Юлю – совершенно здоровую дочь. Но не успело малышке исполниться полгода, как ее папа умер.

Сойти с ума от горя не дали дети – их у Марины осталось трое. И огромный портрет мужа, который повесили в комнату.

– Наш папа – герой, – говорила всем маленькая Юля, показывая на картину.

 

Возвращение любви

 

Пятнадцать лет погибший Семен цепко «держал» в своих руках Марину, так что она даже подумать не могла о повторном замужестве.

И судьба приготовила ей подарок.

В прошлом году к ее знакомой – воспитательнице детсада приехал из Николаева брат Миша с двумя детьми. Он с первого взгляда влюбился в кудрявую пышечку, несмотря на то, что она была старше его на 8 лет. Миша оказался очень похож на Семена – такой же рост, волосы, характер. Вскоре он сделал Марине предложение.

– Вы не представляете, какая это сейчас счастливая семья, – радуется Тома, – всюду ходят только вдвоем, растят пятерых детей и еще своих хотят завести. В доме всегда мир и согласие.

Марине, по словам подруги, кажется, что частичка Семена вернулась к ней с того света, вновь распалив в ее сердце костер страсти.

– Мы теперь все греемся у очага ее любви, – говорит Тома, – пусть и читателям «Комсомолки» перепадет это тепло.

 
Телефонный роман

 

Свою историю любви Виктория Глазкова иначе не выражает, как в стихах.

Десять лет назад она работала оператором пейджинг–связи, а училась в Горном институте. Как–то поздним вечером, когда было мало работы, подружки решили подурачиться, и Вика наугад набрала номер.

– Делать это вообще–то запрещали, но я попробовала единственный раз, и он оказался роковым, – смеется Вика.

Угодили на студента политехникума Василия, который в это время играл с другом в компьютерные игры. От очередного хода его отвлек звонок.

«Между нами спор идет,

Кто же трубочку возьмет.

Голос в трубке нас прервал:

"Я Вас слушаю", – сказал».

Вот в этот голос и влюбилась молоденькая операторша.

 

– Такой, от которого – мурашки по коже! – вспоминает.

 

К ее удивлению, обладатель чарующего тембра, трубку не повесил.

«Голос в трубке вновь: "Алло!"

В моем горле все свело.

Он опять алло твердит,

"Кто же это там молчит?"

– Напряжение разрядилось смехом, после которого мы вновь умолкли, – улыбается Вика.

«Так прошел примерно час,

Песни ставил он для нас.

И просил сказать словечко:

"Что ж ты ранишь мне сердечко?

Ты поговори со мной,

Дай услышать голос твой!!!"

Я еще чуть–чуть молчала.

А потом алло сказала».

 

Проговорив в итоге всю ночь, студенты обменялись телефонами, и ко Дню независимости решили встретиться.

– Вначале он мне показался не очень, – кривится красотка, – белобрысый, зеленоглазый. Но уже со второй встречи я поняла: это моя судьба.

Потому тут же познакомила его со своими родителями.

Студент политехникума увлекался парашютным спортом и оказался на редкость трудолюбивым и целеустремленным.

Скоро открылся и секрет его обаятельного голоса – Глазков писал песни и сам исполнял их на гитаре, участвуя во всевозможных конкурсах. Одно из творений он посвятил своей будущей жене, но, боясь сглазить их отношения, выбросил.

Три года встреч окончились торжественным браком. И теперь счастливый отец поет свои песни семилетней Алине.

 

Долгое время Вика не имела возможности поведать свою историю, опасаясь выговора за использование служебного телефона в личных целях. Теперь же она – инженер–электрик в Проектном институте и вместе с мужем не устает молиться на сведший их мобильный телефон.

«Десять лет с тех пор прошли,

Как друг друга мы нашли, – заканчивает она свой рассказ, –

А любовь уж много лет

Дарит нам свой дивный свет!!!»

 

Долголетие подарил любимый

 

20 января Анастасия Юшкова перешагнула столетний рубеж. Хотя фактически ей уже 101 год – при выдаче утерянного однажды паспорта была допущена ошибка.

Несмотря на солидный век, историю своего замужества она помнит в деталях. И не жалеет о том, что других мужчин, кроме любимого, не знала.

– Мы жили по соседству, в селе Демшинка Липецкой области, – рассказала она. – Дома наши стояли рядом и даже фамилии были одинаковые.

 

Мать Анастасии, Наталья, воспитывала троих детей (ее муж погиб в первую мировую). И потому обрадовалась, когда Устим, дождавшись, когда девушке стукнет 18, заслал сватов.

 

– Он был очень добрый и работящий, – утирает слезы бабушка, – от него хотелось рожать и рожать.

И дети действительно посыпались, как грибы: в 1926–м – Николай, в 1929–м – Василий, в 1935–м – Валентина и в 1937–м – Владимир.

– Я на селе была самой, как говорится, в соку, – хвалится старушка, у которой и в сто лет на щеках полыхает яркий румянец.

Неудивительно, что их совместной жизни завидовали все селяне. Когда в финскую муж ушел на фронт, Настя отмолила его у Богородицы. И когда вернулся, сказала:

– Тебя отпустили к детям. Больше их не бросай.

Но тут грянула Великая Отечественная.

Устим мог бы остаться дома, ведь механизаторам давали белый билет. Но решил, что его место – на передовой.

– Провожая мужа, я поняла, что больше его не увижу, – вздыхает Анастасия Николаевна, – и не удивилась, когда в 43–м получила похоронку.

С той поры ни один мужчина не мог завоевать ее сердце.

– Многие сватались, но изменить Устиму я не могла. Хотелось лишь одного – быть с детьми, ведь это единственное, что у меня от него осталось, – объясняет она свое затворничество.

Потому, когда дети уехали из села, потянулась за ними. В 60–х на пару лет оказалась в Днепропетровске, где осели дочь и сын. Но к городской жизни привыкнуть не смогла. И когда в 1962 году Василий, устроившийся на шахту в Марганец, с женой Валентиной обзавелись собственной «усадьбой», переехала к ним. Там, один за другим, и подняла многочисленных внуков, а затем пра и праправнуков.

– Никогда не думала, что столько проживу, – качает головой Анастасия Николаевна. – После 85–ти собралась умирать.

Но увидела сон: будто на каком–то празднике ей поднесли подарок, завернутый в белоснежный рушник; она осторожно развернула его, а там – бьющееся сердце. Женщина сразу поняла, что это – от Устима.

– Он передал мне свою жизнь, – считает она.

 

Пять лет назад Анастасия Николаевна серьезно занемогла. Съехавшиеся родственники, уверенные в скорой кончине бабульки, заказали гроб. Бабушка же, увидев это, запричитала: «Жить хочу. Мне Устим велел».

Гроб запихнули в сарай. А Юшкова с гордостью рассказывает, как перехитрила саму смерть.

 

 Личное дело

Анастасия Юшкова родилась 20 января 1907 года. Родила четверых детей, из которых осталось в живых двое. Имеет 11 внуков, 15 правнуков и 2 праправнучки. Участник войны. Несмотря на слепоту, до сих пор печет блины и вяжет тугие половики, которые дарит соседям.

 

Хочешь розы – влюбляйся в садовника

 

19–тилетняя днепропетровчанка Оля Карпухина, менеджер по рекламе, в марте прошлого года устроилась работать на базу отдыха. На второй день после удачного собеседования, она обнаружила, что все клумбы на территории базы засажены прекрасными кустами роз: красными, белыми, кремовыми, желтыми, оранжевыми. Цветы потрясли воображение городской девушки.

 

– Я сказала своей коллеге, – вспоминает Оля, – как здорово было бы получать такие цветы ежедневно! Она ответила, что тоже о таком мечтает. И я говорю (в шутку): вот выйду замуж за управляющего по территории, и все мы будем каждый день ходить домой с букетом роз.

Над Олей посмеялись.

 

В разгаре лета, когда цветы благоухали, Оля увидела возле клумбы управляющего  Сергея, который поливал нежные растенья. Девушка подошла к нему и попросила маленький цветок для своей комнаты. Сергей срезал и попросил больше его не отвлекать.

 

Так прошло лето. А на большом банкете, устроенном в конце пляжного сезона, Сергей неожиданно сам подошел к ней. Они познакомились ближе. И с тех пор не разлучаются.

 

– Накануне Нового года я вспомнила о своей шутке про замужество, – улыбается счастливая менеджер, – и рассказала о ней Сереже. Мы посмеялись, и оказалось, что моя шутка совсем скоро станет реальностью. Теперь мой любимый постоянно радует меня прекрасными букетами, за что я ему очень благодарна.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии бренд-менеджер Донецкпогода вчераЕвгений Ганелин