Сегодня 28 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, Дина ДНЕПРОВА (22 мая 2007)

«Днепр» ушел в тень

Принципиальное днепровско-запорожское дерби – одно из старейших в стране. Противостояние футбольных городов началось еще в довоенные времена. А в 60-е годы прошлого века «Днепр» принимал запорожский «Металлург» на стадионе… «Металлург».  Который, кстати, перестраивается для проведения матчей ЕВРО-2012 и в сентябре этого года превратится в «Днепр». Вот такой каламбур для любителей истории родного города и футбола.

Вот и на этот раз противостояние «Металлурга» и «Днепра» в Запорожье получилось очень жарким в прямом и переносном смыслах. Во-первых, температура воздуха в тени достигала 36 градусов. А, во-вторых, в штрафных площадках соперников то и дело возникали опасные моменты. Махали самодельными веерами и на трибунах, искренне сочувствуя всопотевшим полю игрокам.

В первом тайме инициативой владели хозяева, которые настойчиво атаковали. Но с их прострелами либо справлялись наши защитники, либо мяч становился легкой добычей вратаря. Но усилия «Металлурга» все же не были тщетными. На перерыв запорожцы отравились, уже ведя в счете. Итак, 1: 0 - это на 30-й минуте Сергей Силюк сильным ударом взломал защиту нашего голкипера Максима Старцева.

После перерыва «Днепр» опомнился и попытался переломить ход игры в свою пользу. Но на опасные удары Самодина, Грицая и Назаренко запорожцы моментально отвечали не менее опасными контрвыпадами.

Так, после удара Година мяч прошел всего в нескольких сантиметрах выше перекладины. А молодой форвард запорожцев Сергей Силюк с легкостью мог оформить и хет-трик. Но, обыграв нашу защиту и выйдя один на один с вратарем, не сумел пробить в дальний угол. В результате запорол стопроцентный момент. А через несколько минут Сергей с метра не попал в пустую рамку «Днепра».

В этот раз фортуна была явно на нашей стороне. Футбольное же правило «Не забиваешь ты – забивают тебе» подтвердилось к концу поединка. На 85-ой минуте Сергей Назаренко сделал навесную передачу в штрафную площадь «Металлурга», а Русол удачно сыграл головой. Ура - 1:1. Судя по игре, результат вполне устраивал подопечных Олега Протасова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт