Сегодня 05 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото с сайта www.magnolia-tv.com. (24 июля 2008)
Грузовик врезался в трамвай из-за облака пыли?

Грузовик врезался в трамвай из-за облака пыли?

Комментарии: 2
КамАз въехал прямо в «корму» трамвая.

Лишь каким-то чудом обошлось без смертей. Еще бы: на улице Героев Сталинграда огромный КамАЗ на приличной скорости протаранил «корму» ехавшего чуть впереди трамвая. Второй вагон, как и первый, был почти полный - авария-то произошла в час пик (примерно в 18.00), когда масса людей едет с работы.

Правда, к сожалению, без раненых все-таки не обошлось.

- Мы видели, как машины «скорой помощи» увезли с места аварии двух человек, - рассказывают очевидцы этого ДТП.

Молодой водитель грузовика, насмерть перепуганный, лепетал гаишникам что-то невразумительное. Мол, на дороге за трамваем поднялся огромный столб пыли, из-за чего он ничего не видел.

- Так чего было гнать?! - негодовали окружившие его пассажиры, выбравшиеся из разбитого вагона. Многие были в крови – от разлетевшегося после удара стекла.

Кто виноват, естественно, окончательно установит следствие. Но в принципе, все, кто видел эту аварию на улице Героев Сталин­града, однозначно заявляли: «Да нечего водителю грузовика всем нам пыль в глаза пускать! Его вина!»

Глас народа

 «Все это не только на совести водителя, но и дорожных служб»


Пострадали люди, которые находились сзади.

Пострадали люди, которые находились сзади.

А вот на городских интернет-сайтах уже второй день днепропетровцы живо обсуждают случившееся. Естественно, главная мысль - осуждение «летающих на всех парусах» водителей большегрузов. Но есть и сообщения, которые «копают глубже» тех фактов, что лежат на поверхности. Вот некоторые из них:

«Ох, если бы все водители так «реагировали» на столб пыли от трамвая, то - мама миа…»

«Во время движения трамвая за ним тянется огромный шлейф пыли, и как раз во время остановки это облако накрывает трамвай. В дополнение ко всему вентиляторы двигателей трамвая на остановке поднимают еще большую пыль. Водитель Камаза мог и не увидеть, это все могло совпасть с резкой остановкой трамвая - растерялся и крутанул влево».

«А не надо выезжать на трамвайные рельсы! Данный участок не предназначен для совместного проезда рельсового и автомобильного транспорта. Тем более если пыль поднялась, то понятно - из-за чего».

«По поводу пыли: когда трамвай проедет, там действительно ничего не видать. Дороги-то не убирались ого сколько уже! Так что все это не только на совести водителя, но и дорожных служб».

«У нас давно никто не чистит трамвайные полосы, а, например, в Чехии, где полно трамваев, - и соринка в воздух не поднимается! Потому что хорошая страна, а у нас никому ничего не надо! Правительство на трамваях не ездит, поэтому их это и не тревожит!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу товаровед Харьковсмотри тутмультфильм Наруто