Сегодня 10 декабря
Фото из архива «КП». (24 июля 2008)
«Ножки Юли» уже на подходе

«Ножки Юли» уже на подходе

«Ножки Буша» теперь в народе переименовали в «Юлины окорочка».

Днепропетровские оптовики уже закупили их у Госрезерва по оптовым ценам 10,70 гривны.

В номере «Комсомолки» от 22 июля мы опубликовали материал «Куда девались «ножки Юли». Как оказалось, обещанные куриные окорочка из Госрезерва по 13.50 грн в Днепропетровске найти невозможно.

По словам вице-мэра по вопросам торговли Александра Дорошенко, мясо птицы глубокой заморозки, изготовленное в США, в ближайшее время поступит на прилавки магазинов.

- На американскую курятину есть соответствующий сертификат качества, - сказал вице-мэр. -  Оптовая цена ее - 10,70 грн. То есть продавать ее в розницу по 13,50, как и обещала Юлия Тимошенко, будет вполне реально.

Александр Дорошенко также сообщил, что на сегодня 4 оптовые фирмы в Дне­пропетровске уже закупили американскую курятину. Плюс еще 2 торговых сети нашего города заключили договора с Госрезервом на прямую поставку этого вида мяса. Так что уже скоро они появятся на прилавках днепропетровских магазинов.

- Кстати, в своей предыдущей заметке вы были неточны, - сказал вице-мэр. - По всей видимости, потому что не являетесь специалистами в этой специфической отрасли. Есть мясо птицы глубокой заморозки и охлажденное мясо. Это два разных товара, которые не следует путать. Обещанные премьером куриные окорочка - это мясо глубокой заморозки, изготовленное по американским технологиям. Мяса глубокой заморозки в Украине действительно не хватает.

Что касается охлажденной курятины, как известно, его потребительские свойства выше. Отсюда и цена охлажденного мяса чуть выше, чем продукта глубокой заморозки. Сегодня охлажденное мясо отечественного производства стоит в розничной сети от 17 грн, и его на нашем рынке предостаточно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-механик в Одессесюдатрейлер Переростки