Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО. Фото автора. (25 июля 2008)
Тело погибшей в ДТП девушки эксгумировали во второй раз

Тело погибшей в ДТП девушки эксгумировали во второй раз

Результаты экспертизы будут готовы через несколько месяцев.

В гробу оказалась другая женщина?

Кратко напомним трагическую историю семьи Осадчих, которая длится уже три с половиной года. В ноябре 2004 года  бывший сотрудник милиции П., находясь за рулем джипа «Тойота Прадо» в нетрезвом состоянии, сбил около села Вербки трех девушек. Одна из них, Ира Осадчая, погибла. Вблизи места происшествия находился пост ГАИ. Один из гаишников, который был знаком с П., сразу же погрузил пострадавшую в багажник джипа и, сев за руль, отвез всех участников ДТП в 4-ю горбольницу Павлограда.

По официальным данным, Ира умерла на третьи сутки в реанимационном отделении. Однако есть веские основания (и немало улик) предполагать, что скорее всего от удара джипа у нее произошел перелом шейного отдела позвоночника. Если это так, то, значит, девушка умерла на месте ДТП. Но этот факт скрыли от ее близких, чтобы у виновника трагедии было время замести следы.

Чтобы доказать перелом позвоночника дочери, Валентина Осадчая в 2005 году добилась проведения эксгумации трупа. Когда гроб извлекли из могилы, там оказался труп женщины, по многим признакам отличающийся от тела Иры. Пока что факт подмены трупа официально не доказан, но об этом свидетельствует множество улик: несовпадение длины и цвета волос, роста, полноты, другая одежда, в которую была одета покойная, и так далее. Несмотря на это, эксперты дали заключение, что эксгумированное тело принадлежит Ирине Осадчей.

Останки изъяли для проведения молекулярно-генетической экспертизы

В течение трех с половиной лет родители погибшей девушки добиваются правды.

В феврале этого года Юрий Луценко лично пообещал Валентине Осадчей, что для установления истины в этом деле будет проведена повторная эксгумация и молекулярно-генетическая экспертиза погребенных останков. Министр сдержал слово, и недавно сотрудники милиции провели вторую эксгумацию трупа.

Эксперты изъяли и опечатали несколько костей для того, чтобы  направить их на молекулярно-генетическую экспертизу. Каковы будут ее результаты? Подтвердит ли она предположение супругов Осадчих, что в гробу находится тело неизвестной женщины? Ответы на все эти вопросы мы узнаем после того, как будут получены результаты экспертизы.

В ТЕМУ

За день до эксгумации Днепропетровский апелляционный суд оставил в силе недавнее решение Павлоградского горрайонного суда. Согласно этому решению, уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла Ира Осадчая, вернули на дополнительное расследование в следственное управление Днепропетровской области. Теперь у сотрудников милиции появится еще одна возможность  устранить все недоработки в материалах дела.

 

 

Фото:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт