Сегодня 06 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото из архива «КП». (26 июля 2008)
Спасите наши души!

Спасите наши души!

Комментарии: 2
Это кто сказал, что я грязная? На себя посмотрите!

Продавцы воды задолжали энергетикам

24 июля «Днепрооблэнерго» за большие долги собиралось вполовину сократить поставки электроэнергии коммунальному предприятию облсовета «Аульский водовод». Всего на данный момент водопроводчики задолжали энергетикам 17 млн. 56 тыс. гривен.

В результате проблемы с водой могут ощутить в Днепропетровске, Днепродзержинске, Верхнедне­провске, Павлограде, Синельникове и Першотравенске.

- Мы постоянно идем навстречу предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, - разводит руками заместитель генерального директора ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Иван Рычка. - Понимая непростое положение их отрасли, требуем стопроцентной оплаты текущих долгов за фактически употребленную электроэнергию, а по задолженности прошлых периодов составляем графики погашения.

Тем не менее «Аульский водовод» рассчитался в мае этого года лишь на 56%. Оплата за июнь вообще не поступала, и долг за прошлый месяц составляет 4 млн. 600 тыс. гривен.

Как уверяют энергетики, они неоднократно предупреждали должников о сокращении подачи электроэнергии. Ставили они в известность относительно этих своих «карательных» планов и власти области. Однако воз и ныне там, сетуют в «Днепрооблэнерго».

Днепродзержинску повезло меньше всех

Вчера в редакцию «КП» пошли обеспокоенные звонки от днепропетровцев:

- У нас на улице Рабочей нет воды! Неужели отключили?! Так почему загодя не предупредили народ об этом?!

- Мы живем на Социа­листической. Вода вот с утра еле течет… Они что, таки отключили? Без предупреждения?!

Корреспонденты «КП» стали тут же звонить в «Днепрооблэнерго» - чтобы узнать: подачу электричества на «Аульский водовод» все-таки сократили?

Все телефоны первых лиц «Днепрооблэнерго» в первой половине дня в пятницу на наши звонки не реагировали. Лишь в одной из 4-х приемных (!) руководителя компании нам ответили: «О сокращении ничего не знаем!»


Я не понял! А где вода?

Я не понял! А где вода?

Проверили на всякий случай и Левобережье областного центра. А там в частном секторе народ преспокойно поливал огороды, ничего не подозревая о надвигающейся угрозе. Так что, получается, отсутствие воды в некоторых домах по улице Рабочей - это какие-то локальные проблемы местного водопровода.

Меньше повезло Днепро­дзержинску. Там напор воды 23 и 24 июля таки снизился. И лишь на вторые сутки живительную влагу дали в жилые дома в полном объеме.

День «Ч» наступит во вторник

Как выяснилось позже, когда номер уже подписывался в печать, «штрафные санкции» энергетическая компания пока отложила - до 29 июля. В тот день у нее пройдет второй раут переговоров с должниками-водопроводчиками из Аулов. А народу остается уповать на обещанные по 29-е ­синоптиками ливни - хоть помыться можно будет под дождем! А вот что пить, на чем готовить пищу… да и как сходить в туалет - об этом люди стараются не думать. Ибо из-за разборок двух предприятий-монополистов им ничего не останется, как бегать под кустики да платить бешеные деньги за минералку…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт