Сегодня 07 декабря
Анатолий ОПАЛАТЕНКО. Фото автора. (26 июля 2008)
Водитель выкинул сумки льготницы из маршрутки

Водитель выкинул сумки льготницы из маршрутки

Комментарии: 14
Это та самая маршрутка.

К неласковому, мягко ­говоря, отношению со стороны перевозчиков мы, пассажиры, уже привыкли: забитые маршрутки, кое-как переделанные из грузовых в пассажирские, хамство водителей, отсутствие машин - все это стало привычным и обыденным, как жара за окном в июле.

Но то, что мне пришлось наблюдать в среду, 24 июля, иначе как скотством уже не назовешь. 11.20 утра, остановка возле супермаркета «Варус» на жилмассиве Тополь. Останавливаю маршрутку № 144  (Тополь - Фрунзенский).

Вслед за мной в салон с двумя сумками поднимается сухонькая старушка. Далее звучит привычный диалог… с несколько необычным финалом.

- Я льготница.

- А я вас не повезу. Выходите и садитесь на другую маршрутку.

- Почему? У вас же нет льготников.

Кроме меня, в салоне сидели еще парень примерно моего возраста - лет 35-40 - и молодая девушка.

- Все, разговор окончен. Выходите…

- Почему я должна выходить, если есть  закон?

Давно привычный всем диалог закончился не совсем обычно - водитель остановил маршрутку, открыл дверь… и выволок сумки старушки на улицу. Честно говоря, ее лицо в этот момент сложно описать - столько было на нем эмоций, в первую очередь обида и непонимание происходящего.

Тут уже вмешались и пассажиры (справедливости ради следует отметить, что первой, как часто бывает в подобных ситуациях, вмешалась девушка).

- Что же вы творите?

Ответ, признаюсь честно, меня огорошил:

- А она телефон фирмы записывала! (Спасибо, хоть с монтировкой на старушку за это не кинулся.)

-  Она записывала, а я позвоню сразу, - пришлось уже вмешиваться и мне.

Реакция водителя оказалась предсказуемой:

- Вот ваши деньги, - со злостью сказал он, - я никуда не поеду, освободите салон.

Пришлось набрать номер фирмы-перевозчика, обслуживающей маршрут. Как и всегда в таких случаях (пару раз в похожих ситуациях пробовал звонить), неуловимого директора на месте не оказалось. Я объяснил девушке (по-видимому, диспетчеру) ситуацию и передал мобильный водителю (диспетчер просила назвать номер машины). 

И тут мы стали свидетелями чуда - машина мгновенно сломалась. По крайней мере, так утверждал водитель. Оказывается, он сломался и ехал отдать микроавтобус в ремонт, а по пути взял пассажиров (впору в суд подать за то, что мою жизнь подвергали опасности, катая за мои же деньги на неисправной машине).

Закончилось все, как всегда, традиционно - девушка пообещала, что справедливый директор разберется и виновные понесут наказание.

А я вспоминаю несчастные глаза старушки, сумки которой здоровенный мужик выкинул на улицу. И очень верю, что за все поступки с нас когда-нибудь спросят.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт