Сегодня 08 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото из архива «КП». (29 июля 2008)
Конкурс «Мисс мира» впервые пройдет в Днепропетровске!

Конкурс «Мисс мира» впервые пройдет в Днепропетровске!

Джулия Морли и Андрей Павелко.

В борьбе за право принять этап этого грандиозного шоу наш город победил Харьков, Одессу и Донецк. Как уже писала «Комсомолка», 23 октября этого года в Киеве пройдет финал ежегодного конкурса красоты «Мисс мира». А за месяц до того девушек-претенденток сможет увидеть вся Украина. Первоначально планировалось, что эти предварительные этапы пройдут в Донецке, Харькове, Ялте и Одессе. - Сообщаю вам первым, - сказал президент культурного центра «Опера» Андрей Павелко, - мероприятия в рамках конкурса пройдут только в Днепропетровске, во Львове, Крыму и в Киеве.

 - Мы выбрали ваш город по нескольким причинам, - подключилась к разговору президент «Мисс мира» Джулия Морли. - Во-первых, мы очень довольны расположением Днепропетровска . Во-вторых, нам понравился новый стадион и центр «Опера». Мы очень довольны всем, что нам показали. Мы просто не ожидали такого увидеть!

Здесь же, в Днепропетровске, будет снят фильм. Зарубежным операторам и видеоинженерам очень понравилась днепропетровская «картинка»: культурный центр «Опера», сияющий зеркалами и бархатом, новый стадион - металл и пластик, очень много зелени в самом городе.

- В ваш город мы привезем 114 представительниц разных наций, - рассказала Джулия Морли. - 14 сентября они примут участие в параде в честь открытия в вашем городе нового стадиона. А затем в культурном центре «Опера» участницы конкурса представят свои национальные костюмы.

- Думаю, это будет очень красиво и увлекательно! - добавил Андрей Павелко. - И еще подчеркну масштаб этого мероприятия: мы подсчитали, в следующий раз подобное зрелище возможно у нас лишь через 114 лет.

Президент культурного центра «Опера» также заявил, что проведение этапа конкурса «Мисс мира» - это хорошая реклама городу накануне проведения Евро-2012. Она поможет привлечь в Днепропетровск серьезные инвестиции из-за рубежа.

Версия

Наш город победил благодаря… борщу и вареникам?

Есть версия, что Днепропетровск покорил не столько даже сердца и воображение руководства конкурса «Мисс мира», сколько его… желудки! На славу постарался шеф-повар «Опера», у которого в минувшую пятницу Джулия Морли изволила отужинать.

- Такого ужина в национальном украин­ском стиле я раньше нигде и никогда не пробовала! - призналась растроганная гостья (кстати, близкая подруга королевы Англии). - Я была в лучших заведениях мира и на многочисленных приемах в высшем свете, но блюд, приготовленных так вкусно и с такой душой, как в «Опера», не пробовала ни в одном уголке мира.

Справка «КП»

Нынешний конкурс красоты «Мисс мира-2008» будет уже 58-м по счету. В прошлом году права на его трансляцию добивались около 140 телекомпаний мира, за «Мисс мира-2007» следило 2,2 миллиарда людей во всем мире! В этом году охочих показать такое зрелище будет уже 180 телекомпаний! Для тех же, кто не сможет попасть на презентацию в «Оперу», в центре города установят большие экраны. На них и будет транслироваться картинка с подиума.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт