Сегодня 10 декабря
Билеты на автобус в Крым можно купить «сегодня на сегодня»

Билеты на автобус в Крым можно купить «сегодня на сегодня»

Транспорт на юг готов. Ждем пассажиров.

Корреспонденты «КП» выясняли, насколько удобно уехать в отпуск c автовокзала. Сезон отпусков в самом разгаре. Чем же добраться до моря? Корреспонденты «КП», которым не понаслышке хорошо знакомы проблемы  с приобретением билетов на поезда, вчера поехали на Днепропетровский автовокзал и  были откровенно поражены: билеты на Крым и Азов были в наличии даже «сегодня на сегодня»! И очереди сравнительно небольшие - по 5-6 человек. Проходят достаточно быстро, да притом здесь можно еще и прийти в себя от изнывающего зноя, царящего «за бортом».

И стоимость билета вполне доступная: например, в Бердянск и Кирилловку можно уехать за 57 - 65 грн. (в зависимости от класса автобуса и времени отправления).

Выстояв всего 8 минут, приобретаем два билета до Геническа. Чуть позже директор службы перевозок Днепропетровского областного предприятия автомобильных станций  Валерий ДЖУРА рассказал нам, почему.

- А чего вы удивляетесь - отрасль возрождается, - говорит Валерий Павлович. - Все больше перевозчиков хотят работать легально, через автовокзал. Восстанавливаются старые маршруты и новых немало появляется.

Правда, не все так прос­то. Валерий Джура признается, что с ними и сейчас еще конкурирует огромное количество нелегальных перевозчиков. Да, у них проезд  еще дешевле. Но Джура горячо убеждает нас: их пассажиры едут с комфортом - «Икарусами» да «Мерседесами», с четким графиком, со страховкой. И если что случится в дороге, их оперативно подберут на трассе другим автобусом. А возможно ли все это у частников, вопрошает он.

Однако вовсе не так благодушно настроены пассажиры.

- Пока доехал «Богданом» из Мариуполя в Днепропетровск - вся задница посинела! - жалуется «Комсомолке» Иван Решко, которого мы встретили на перроне. - Владельцы маршрута не хотят покупать новые комфортные «Мерседесы», берут то, что подешевле. Им же плевать на «самочувствие» нашей «пятой точки опоры». Будь в курсе!

Сейчас ДОПАС настолько компьютеризировал свою работу, что иногороднему купить билеты на рейс в/из Днепропетровска можно, не выезжая из дому.

Бронирование мест: 008, 778-40-90, 373-24-14

Кассы работают с 06.00 до 20.00.

Предварительная продажа билетов, кроме касс автовокзала, находится по адресу: ул. Глинки, на территории «Нового центра».

Расписание движения автобусов к Черному и Азовскому морям

    

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт