Сегодня 09 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото автора. (30 июля 2008)
«Засухи» в квартирах не будет

«Засухи» в квартирах не будет

- А мне замечательно! Когда бы еще минералкой поили?

Предприятия-должники уже начали рассчитываться с энергетиками. «Лучше скажи про горячую ванну» - Как говорится, до следующей встречи в кефире! - мило улыбнулся журналистам на прощание начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской облгосадминистрации Александр Таслицкий. - Лучше бы что-то сказал про ванну с горячей водой… - съязвили в ответ журналисты. Только тихо - чтобы не слышно было. Вчера Александр Аркадьевич пригласил к себе прессу и телевидение, чтобы сообщить две новости (причем почти как в анекдоте - хорошую и плохую). Начал с плохой: долго и обстоятельно рассказывал, отчего так произошло, что несколько недель Терновка и Першотравенск оставались без воды.

Второй же новостью («хорошей») было сообщение о том, что губернатор Виктор Бондарь поручил «соответствующим структурам» объединить четыре действующие ныне в области водоснабжающие компании (трое из которых - государственные) в одну, которая будет находиться в областной коммунальной собственности. (Напомним, что четвертый объект «воссоединения» - Аульский водовод - уже давно коммунальное предприятие Дне­пропетровского облсовета).

Вероятно, это запоздалая реакция областных властей на проблемы с водоснабжением края, которые накапливались годами. Например, в регионе аж 61 тысяча людей сейчас пользуется исключительно привозной водой - нет у них ни колодцев, ни трубопровода. Вот, видимо, и решил губернатор войти в историю края человеком, который положит этому конец: за 2-3 года Виктор Бондарь планирует провести чистую питьевую воду, соответствующую всем санитарным нормам, к жилищу каждой семьи в области…

- И объединение четырех предприятий в одно как раз и поможет успешно решить поставленные задачи, - уверяет Александр Таслицкий.

Мы спросили чиновника, а что это даст. Будут ли и в дальнейшем отключения воды для целых городов? Таслицкий считает, что при объединении такая беда должна быть изжита: мол, с одной бухгалтерией вместо четырех, с одним отделом кадров и прочими службами - вместо четырех - будут, во-первых, сэкономлены серьезные средства, во-вторых, можно будет эффективнее управлять хозяйством.

- Ну и наконец, благодаря объединению четырех компаний в одну жители области будут платить за воду по единым тарифам, - добавил Александр Аркадьевич.

Договорились?

Пользуясь случаем, мы также спросили чиновника, нет ли у него каких новостей относительно того, урежет ли «Днепрооблэнерго», как и обещал, на 50% поставки электроэнергии Ауль­скому водоводу (за долги)?

Таслицкий пояснил, что в этом году предприятия, которые снабжают водой, рассчитываются с «Днепрооблэнерго» почти стопроцентно. А все недоразумения, когда на прошлой неделе пару дней без воды сидел весь Днепродзержинск, были связаны с долгами за прошлые годы. Как сообщил чиновник, власти Днепродзержинска встречались с руководством «Днепрооблэнерго», в результате сейчас город получает питьевую воду в полном объеме.

- Кроме того, я знаю, что предприятия-должники уже начали рассчитываться и по прошлогодним долгам, - заявил чиновник. - Потому надеюсь на то, что никаких отключений воды впредь у нас не будет.

 

 

Фото:  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесарь Днепропетровск