Сегодня 10 декабря
Иван ПОДДУБНЫЙ. Фото автора. (31 июля 2008)
На проспекте Кирова хотели снести памятник Ленину

На проспекте Кирова хотели снести памятник Ленину

- Возле стелы вовсю работает экскаватор...

Оказалось, строительные работы вокруг него – это всего лишь реконструкция сквера. Ильича никто не тронет… Вчера утром в сквере им. Ленина, а также у памятника «вождю мирового пролетариата» было оживленно и шумно. Ревела и громыхала техника - бульдозеры, краны, грузовики, визжали бензопилы, впиваясь в «тела» поваленных гигантов-тополей и акаций. Среди всей этой техники и людей в оранжевых жилетах ходили пенсионеры.  Некоторые чуть не плакали у пней - жалко им было деревьев, таких же стареньких, как и они. Именно они, кстати, и звонили к нам в «Комсомолку»: придите, мол, поглядите на этот вандализм - сквер сносят…

Другая же половина пенсионеров, та, что побойчее, едва не лезла под бульдозер, ворочавший плиты у гранитного постамента.

- Власти хотят под этот шумок снести памятник Ленину! - заявили они корреспондентам «КП». - И мы пришли сюда, чтобы не допустить этого!

- Да кто вам такое сказал! - не выдержав, вылез из кабины бульдозерист. - Никому ваш идол каменный не нужен! Не мешайте работать!

…А сквер реконструируют

Удостоверившись, что па­мятник в безопасности, выясняем судьбу сквера им. Ленина. 

- Не волнуйтесь, никто сквер не сносит! - ответил нам Игорь Юрьевич, прораб «Горзеленстроя». - Видите, стоят на месте и клены, и липы, и каштаны. А вот старые деревья мы спилили – посмотрите, они внутри уже сгнили.

- Старушкам их все равно жалко, - заикнулись мы. - Вот, стоят, плачут…

- А представьте, как они зарыдают, если эти «красавцы» начнут валиться прямо на них! - устало вздыхает зеленстроевец. - Заверяю вас, что вместо старых спиленных деревьев мы обязательно посадим новые! Так что сквер никто не упразднял. Наоборот, скоро он станет еще краше!

И добавил, что, кроме «Горзеленстроя», здесь работают еще и дорожники, водопроводчики - тянут новые трубы. Потому и роют возле памятника траншею - никак не для «сноса Ильича».

А вот фонтан в центре сквера действительно демонтируют. Вместо него установят огромный экран, на котором будут смотреть большой футбол болельщики, не попавшие на новый стадион на матчи Евро-2012.

...А в сквере избавляются от старых деревьев.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск администратор торгового залаздесьСчитанные часы