Сегодня 06 декабря
Горводоканал провоцирует кровавые разборки между жильцами

Горводоканал провоцирует кровавые разборки между жильцами

 И каждый звонок был, по сути, криком души. Но были и такие сигналы от днепропетровцев, которые просто шокировали нас! Один из них читайте ниже.

«У нас на доме (по ул. Савкина, на жилмассиве Красный Камень) повесили возмутительное объявление, подписанное Горводоканалом. В нем говорится, что с 1 августа всему нашему дому № 6 отключат воду. Причина - за долги некоторых жильцов-неплательщиков. И в конце этого объявления - прямо-таки иезуитская приписка: мол, просим прощения за причиненные неудобства у тех жильцов, которые регулярно платят за воду.

Я слыхала, по городу такая уравниловка (когда наказывают и должников, и проплативших за услуги) - сплошь и рядом. Но чтобы Горводоканал или Горэлектросеть - да еще и сами же писали об этом! Ну, это уж верх цинизма!

Мы-то, конечно, и раньше знали, что предприятия-монополисты, выбивая долги, сознательно идут на отключение воды или света у всех без разбору. Но раньше они хоть стыдливо опускали глаза, заслышав справедливые жалобы дисциплинированных плательщиков…

Почему сейчас они дошли уже до таких откровенных издевательств? Очень хочется «загребать жар» чужими руками? В смысле - выбивать долги с помощью самих же жильцов, сознательно накаляя отношения между должниками и вовремя платящими? А за что же тогда получают свои немалые зарплаты их «карательные» отделы, занимающиеся «выбиванием» долгов?

Или вот еще один аспект этой небезопасной «игры»: а что как жильцы - «плохие» должники и «хорошие» плательщики, выясняя свои отношения, дойдут, не дай Бог, до мордобоя или даже до смертоубийства? Кто тогда будет отвечать за пролитую кровь? Все опять же спишут на простых людей, а власти и водопроводчики - как всегда, останутся у нас «белыми и пушистыми»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревизором Днепропетровскздесьдрама Хозяин джунглей