Сегодня 10 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото автора. (2 августа 2008)
Солнечное затмение проигнорировали

Солнечное затмение проигнорировали

«По сравнению с 1999 годом - не впечатляет!»

Город ничего не заметил. Вчера в Днепропетровске была переменная облачность. И в самый разгар солнечного затмения - в 13.17 - огромные кучевые облака на несколько минут «занавесили» от горожан зрелище в небесах.

Однако, судя по всему, это вряд ли расстроило большинство наших земляков. Корреспонденты «КП» обегали весь город, чтоб записать впечатление людей, поведение животных и т. д. Увы, на весь миллионник мы нашли лишь стайку ребятни в стареньких дворах на улице Ленина, с любопытством задравших головы вверх.

- Затмением интересуетесь? - начали мы блиц-интервью, обрадовавшись.

- Да какое там! - отмахнулись они от нас. - Вон, глядите, кошка тети Сони залезла на самую верхушку акации, а обратно слезть не может.

Позвонили спасателям, попросили их приехать с раздвижной лестницей…

«Комсомолка» звонила в милицию и центральную станцию «Скорой помощи»: не повлияло ли затмение на «кривую» вызовов и «обращений граждан»? Оказалось, тоже никакого всплеска преступности или приступов хронических болезней.

Собаки и птицы приуныли, а котам - все равно

В отличие от людей, животные в Днепропетровске отнеслись к внушительному природному явлению с положенным «уважением». В начале первого часа дня птицы, как по команде «прекратить полеты», попрятались в ветвях деревьев.

Даже голуби возле остановки трамвая внизу проспекта Кирова не прилетели, как обычно в обед, к своей импровизированной кормушке. Сердобольные старушки, приносящие им корм, даже испугались: «Батюшки-светы! Что ж это будет?!» И нам пришлось их успокаивать, мол, ничего страшного - «это просто затмение»…

Причем пернатые не только спрятались, но еще и дружно умолкли - даже непоседы-воробьи. Попрятались и собаки, лишь коты, как ни в чем не бывало, «загорали» где попало.


Солнечный диск был закрыт только чуть-чуть.
Солнечный диск был закрыт только чуть-чуть.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме Киев продажи мебелиздесьMike O'Malley