Сегодня 04 декабря
Любовь РОМАНЧУК (23 мая 2007)
За ночь подорожал бензин

За ночь подорожал бензин

Сегодня утром днепропетровские водители были неприятно удивлены. Ночью цены на горючку резко подскочили. Заправщики никаких объяснений по этому поводу не давют. За комментарием корреспондент «КП»-Днепр» обратилась к вице-мэру по вопросам торговли Александру Дорошенко.

- Это связано с работой нефтедиллеров, - пояснил вице-мэр. – Конечно, эти цены еще проверит Антимонопольный комитет. Но на понижение вряд ли стоит надеяться.

По словам Александра Ивановича, удивляться особо нечему. Ведь в Европе бензин давно стоит свыше 6 евро. По законам экономики он будет дорожать и у нас, независимо от того, где какая зарплата.

- Его рост диктует и общая тенденция повышения стоимости сырья, - считает Дорошенко, - особенно в России. Свою собственную нефть мы распродали.

Больше всего вице-мэра тревожит тот факт, что дороговизна бензина может привести к росту цен на продукты первой необходимости. Пока что, согласно мониторингу, они стоят на месте. Но что будет завтра, - неизвестно.

- Для богатых это ерунда, - заключил Дорошенко, - а для бедного населения – полный аут.

Будь в курсе

Насколько выросли цены?  

Марка бензина    старая цена (грн.)         новая цена (грн.)

А-76  3,60   3,75

А-92  4,10   4,25

А-95  4,40   4,55

ДТ    3,60   3,60

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт