Сегодня 30 сентября
Юлия Саенко: «Символ Днепропетровска – Дворец железнодорожников!»

Юлия Саенко: «Символ Днепропетровска – Дворец железнодорожников!»

Ни для кого не секрет, что наш город богат историческими и архитектурными памятниками.  О шикарном наследии Днепропетровска «Комсомолке» рассказала главный архитектор города Юлия Саенко

– Какие здания вы считаете самыми красивыми в городе?

– Вообще в нашем городе все сооружения очень красивые и интересные. Но самые уникальные, на мой взгляд, это Дворец культуры железнодорожников и областная филармония. То, что символом Днепропетровска издавна считается гостиница «Украина», на мой взгляд, в корне неверно. Это Дворец культуры железнодорожников! Однозначно!

– Есть ли у нас памятники архитектуры, которые находятся в плачевном состоянии и требуют незамедлительной реставрации?

– Таких домов достаточно много. Но в худшем состоянии находятся, пожалуй, школа–интернат для глухонемых на перекрестке улиц Серова и Комсомольской, дом на улице Южная, 8 и областная филармония. Кстати, многие здания, представляющие историческую ценность, являются собственностью частных лиц. Хотя по закону, в том случае, если в них не будет проводиться реконструкция, они должны изыматься из частного пользования.

– Вам нравится центр Днепропетровска?

– Конечно, да! Ведь это историческая часть города.  

– 26 мая «Комсомолка» проводит квест (игра–бродилка) среди читателей, все задания которого связаны с историей города. Как вам затейка?

– Я считаю, это очень важно для днепропетровчан. Школьники и студенты обязательно должны знать историю своего города и хорошо ориентироваться в ней. Если в учебных заведениях им об этом не рассказывают, то благодаря нам с вами они должны пополнить свои знания.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ландшафтный дизайнер киевsinoptik.uaТатьяна Проценко