Сегодня 03 декабря
48 избранных укатают в свежий асфальт

48 избранных укатают в свежий асфальт

Свершилось: в программу подготовки нашего города к европейскому футбольному форуму-2012 включили 48 дорог. Причем, как обещают власти, 11 из них «оденут в свежий асфальт» уже в 2008 году. (По этому поводу местные шутники тут же сострили: «Почему только 11? 48 - половинки просим! А то колеса скоро поотпадают от наших «танкодромов»…)

-Кабинет министров Украины должен профинансировать нам главную дорогу - Запорожское шоссе и проспект Гагарина до улицы Чернышевского, - уточнила журналистам подробности грядущего «выздоровления» наших дорог заместитель городского головы Днепропетровска Ирина ЗАЙЦЕВА. - Улицу Чернышевского, весь «куст» - улицы Серова, Пушкина, Херсонская, Щорса, Ленина, то есть вся развязка вокруг стадиона - будет реконструироваться за счет городского бюджета.

Сейчас власти Днепропетровска обратились к правительству с просьбой выделить городу около 70 млн. грн.  на реконструкцию основной магистрали в направлении «аэропорт - стадион». Вообще, оргкомитет по подготовке к Евро-2012 дорогам, пролегающим от аэропорта до стадиона и отелей, уделяет самое пристальное внимание. Что и понятно: по выводам экспертов УЕФА, 65% болельщиков, собравшихся в Днепропетровск «на большой футбол», прибудут к нам именно по воздуху.

Наши чиновники не были бы сами собой, если бы не наобещав золотые горы, тут же не «утопили» все их в куче различных оговорок. Так и на этот раз со сметой реконструкции «48-ми избранных», которая составляет около 3,5 млрд. гривен.

-Правда, теперь уже понятно, что не все эти дороги будут сделаны, - вздохнув, охладила пыл оптимистов Зайцева. - Ведь три с половиной миллиарда - это неподъемная сумма для нашего городского бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженером-экологом в Харьковепогода в украине на 3 дняпрограмма телепередач на неделю