Сегодня 04 декабря
У телефона дежурила Юлия БОЛАНДЗЬ. (24 мая 2007)

Устройте властям квест на знание раздолбанных улиц

 – Наконец-то происходит возрождение былых викторин. А школьников только через игру и можно приобщить к знаниям. Да и взрослым это интересно. Словом, и приятно и полезно.

Клавдия Дмитренко, педагог.

– Хорошо бы провести следующий квест на знание самых темных улиц, разрушенных объектов, открытых люков и плохих дорог. Гляди, наши власти и обратили бы на них внимание.

Сергей Кострюк, студент.

– Отрадно, что большинство людей любят наш город, гордятся его памятниками. Однако не все исторические места мы ценим. Например, по дороге в аэропорт стоит монумент в виде камня. Сейчас его собираются снести, чтобы прибрать к рукам землю. Об этом никто не пишет и, наверное, не знает. Хорошо, если бы «Комсомолка» помогла отстоять памятник.

Игорь Некто, пенсионер.

– Услышав о квесте, я стала ходить по улицам и обращать внимание на дома. Оказывается, наш город действительно красив! А если отремонтировать и покрасить фасады старых зданий – особенно в центре, на улицах Комсомольской, Пушкина и других, то Днепропетровск будет похож на сказку.

Наталья Воронова, студентка.

- Хотелось бы, чтобы такие игры вошли в традицию. После этого квеста можно было бы провести викторину на знание местной флоры и фауны, топографии, выдающихся людей города и прочее. Поддержите мою идею!

Светлана Повзнер, инженер

- Екатеринослав всегда славился широкими проспектами – почитайте воспоминания русских писателей, гостивших в нашем городе. Почему сегодня нам урезают пешеходную часть, укорачивают тротуары? Какое же это «сохранение лица города»?   

 - Вы будете смеяться, обожаю проспект Калинина! Да-да, самый задрипанный и неухоженный в городе. А если присмотреться, то у обшарпанных зданий – удивительно красивые фасады! Дорогие чиновники, приведите, пожалуйста, в порядок проспект Калинина!

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт