Сегодня 28 сентября
У телефона дежурила Юлия БОЛАНДЗЬ. (24 мая 2007)

Устройте властям квест на знание раздолбанных улиц

 – Наконец-то происходит возрождение былых викторин. А школьников только через игру и можно приобщить к знаниям. Да и взрослым это интересно. Словом, и приятно и полезно.

Клавдия Дмитренко, педагог.

– Хорошо бы провести следующий квест на знание самых темных улиц, разрушенных объектов, открытых люков и плохих дорог. Гляди, наши власти и обратили бы на них внимание.

Сергей Кострюк, студент.

– Отрадно, что большинство людей любят наш город, гордятся его памятниками. Однако не все исторические места мы ценим. Например, по дороге в аэропорт стоит монумент в виде камня. Сейчас его собираются снести, чтобы прибрать к рукам землю. Об этом никто не пишет и, наверное, не знает. Хорошо, если бы «Комсомолка» помогла отстоять памятник.

Игорь Некто, пенсионер.

– Услышав о квесте, я стала ходить по улицам и обращать внимание на дома. Оказывается, наш город действительно красив! А если отремонтировать и покрасить фасады старых зданий – особенно в центре, на улицах Комсомольской, Пушкина и других, то Днепропетровск будет похож на сказку.

Наталья Воронова, студентка.

- Хотелось бы, чтобы такие игры вошли в традицию. После этого квеста можно было бы провести викторину на знание местной флоры и фауны, топографии, выдающихся людей города и прочее. Поддержите мою идею!

Светлана Повзнер, инженер

- Екатеринослав всегда славился широкими проспектами – почитайте воспоминания русских писателей, гостивших в нашем городе. Почему сегодня нам урезают пешеходную часть, укорачивают тротуары? Какое же это «сохранение лица города»?   

 - Вы будете смеяться, обожаю проспект Калинина! Да-да, самый задрипанный и неухоженный в городе. А если присмотреться, то у обшарпанных зданий – удивительно красивые фасады! Дорогие чиновники, приведите, пожалуйста, в порядок проспект Калинина!

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт