Сегодня 26 сентября
Влада ЩИТОВА, Анна ПУПЧЕНКО (24 мая 2007)
Андрей БОНДАРЕНКО: Днепропетровск совершенен с высоты….

Андрей БОНДАРЕНКО: Днепропетровск совершенен с высоты….

- Патриоты Днепропетровска в последнее время кричат о том, что наш город в ужасном состоянии…

- Согласен. Главная проблема связана с ежедневным уничтожением достопримечательностей. Убирают красивые скверы, сносят детские, спортивные, площадки, памятники национального значения. Взамен нам подсовывают супермаркеты и всевозможные торговые центры. На жилом массиве Победа для горожан перекрыли все выходы к речке. Через вереницу ночных клубов – не проберешься.

- А как обстоят дела с историческими памятниками?

- Слава богу, памятники у нас еще есть. Горжусь Преображенским собором, диорамой и историческим музеем. В центре города самое оригинальное здание – Главпочтамт. Вот уже на протяжении многих лет гостиницу «Украина» считают архитектурным шедевром и визиткой города. Хотя, по-моему мнению, большой исторической ценности она не представляет. Также лицом города принято считать Дворец студентов и парк Шевченко, правда, их стоило бы привести в порядок.

 - Где любите отдыхать?

- А я люблю любоваться Днепропетровском с высоты. Поэтому для меня особая прелесть города состоит в том, что он расположен на трех холмах. Это очень символично.

- Почему с высоты?

- А наших улицах невозможно расслабиться. Во-первых, воздух испорчен выхлопными газами. А во-вторых, все водители в Днепропетровске - редкие хамы и абсолютно не соблюдают правила дорожного движения.

- Как думаете, успеем исправиться к Евро-2012?

- Все зависит от того, насколько серьезно власть подойдет к этому делу. Экономически это вполне посильно для Днепропетровска.

- А слышали, на месте нашего города Потемкин хотел воздвигнуть Новый Иерусалим?

- Я считаю, что это не более чем красивая легенда. Хотя, почему светлейший князь начал строить город на труднодоступном холме, градостроителям до сих пор непонятно. Точно известно, что Потемкин предпочитал строить «потемкинские деревни» и страдал гигантоманией.

- 26 мая «Комсомолка» проводит квест (игра–бродилка) среди читателей, все задания которого связаны с историей города. Как вы относитесь к этой затее?

- Идея просто замечательная. Знание истории города отображает внутренний мир человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

пекарь работа ХарьковсиноптикJerry Bruckheimer