Анна ПУПЧЕНКО (24 мая 2007)
Байка о Днепропетровске

Байка о Днепропетровске

Александр Сергеевич Пушкин, посетив в конце мая 1820 года Екатеринослав, был приглашен на обед к губернатору Шемиоту. Эксцентричность костюма, в котором поэт явился на бал, вызвала у общества огромный переполох: он был в кисейных панталонах, прозрачных, без всякого нижнего белья. Жена Шемиота из-за близорукости не заметив этой странности, уверяла жену Фадеева, что на Пушкине просто «летние панталоны телесного цвета». А когда вооружилась лорнетом, то немедленно выпроводила трех дочек из гостиной. Возмущенные и сконфуженные гости сделали вид, будто ничего не замечают. Но, поговаривают, после этой выходки Екатеринославский высший свет больше не звал поэта  в гости.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 757

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 176 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт