Сегодня 26 сентября

Днепропетровщину преследует Плутон

Последний месяц, что ни день, область сотрясают катаклизмы. Сходят с рельсов поезда (3 мая – «Столичный экспресс», 22 мая – 19 вагонов грузового поезда), взрываются и горят дома (сильные пожары на Красном Камне и в Индустриальном районе), взрываются машины (от взрыва автомобиля в Кривом Роге погиб полковник МЧС). А сколько неприятностей доставила авария на ВостГоке в Желтых Водах! Как будто кто-то проклял наш регион.  Как прервать цепь несчастных случаев? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к помощнику начальника Главного управления МЧС в Дне­пропетровской области Александру Дмитерко и городскому астрологу Сергею Олейнику.

Версия МЧС:
всему виной человеческий фактор

Во вмешательство сверхъестественных сил спасатели не верят. Взять, например, пожары в жилых домах. Большая их часть происходит по вине нерадивых жильцов – пьяниц, психопатов, наркоманов или бомжей. Горожане помнят о взрыве прошлым летом жилого дома номер 19 по улице Героев. Виновником трагедии стал житель квартиры 57, который, желая свести счеты с жизнью, открыл газ и поднес к нему спичку. 

– Однако согласно закону о пожарной безопасности мы имеем право проводить проверки предприятий и фирм, – вздыхает Александр Дмитерко.– Но вот частное жилье в нашу юрисдикцию не входит.

По его словам, такое право есть только у участковых. К ним и должны обратиться с жалобой на опасного соседа жильцы.

– По их заявлению участковый может обратиться к нам, где в помощь ему будет выделен инспектор, – поясняет Александр Михайлович. – Можно привлечь и другие службы. Вместе с ним мы посетим неблагополучную квартиру, проведем инструктаж, дадим рекомендации.

Правда, вспоминается, как в случае с домом на улице Героев, 19 жильцы тоже обращались к участковому, а жилец квартиры 57 даже состоял на учете в РОВД. Но вот предотвратить трагедию это не помогло.

– Мы работаем только с РОВД, – сделал акцент Дмитерко. – Самостоятельно же занимаемся пропагандой: в местах массового скопления людей проклеиваем листовки, предупреждаем о возможности возникновения пожара.

Мнение астролога:
эти беды –
только ягодки

А вот астролог Сергей Олейник убежден, что дело не только в несознательных людях. Более того, наши неприятности – это пока только ягодки: в ближайшее время Днепропетровщина станет эпицентром негативных событий.

Объясняется это тем, что в гороскопе города знак Стрельца имеет огромное значение.  А в данное время на этот знак негативно влияет Плутон, планета экстремальных ситуаций и политической борьбы. Она и тревожит всю область.

– До конца нынешнего года Плутон завис на пути от Стрельца к Козерогу, – переходит на свой язык астролог.

Плюс ко всему накал политических событий в стране невольно оказывает влияние на природные катаклизмы.

– Количество негативной энергии и неуемных амбиций перевалило за критическую отметку, – хмурится Олейник.

– И что же замышляют звезды?

– Если перенести астрологические знаки на карту Дне­пропетровска, то можно легко определить степень риска горожан, живущих в том или ином районе, – заинтриговал  астролог.

Так, например, несколько лет назад злополучный Плутон спровоцировал оползень на жилмассиве Тополь.

Сегодня благоприятными зонами процветания, изобилия, успеха, по прогнозам Олейника, являются Мандрыковка, жилмассивы Сокол, Тополь. На этих участках бизнесмены могут смело проводить презентации – бизнес пойдет успешно.

В отношении долгосрочных проектов – например, строительство – удачны улица Комсомольская, проспект Пушкина, Красный Камень, Парус, Коммунар.

А вот небезопасные районы на ближайшие три года – проспект Гагарина, Нагорный рынок, 4-й массив Победы.

– Это не приговор, всегда есть выход, – успокаивает астролог. – Космическая этика просит не поклоняться «дутым авторитетам», не злоупотреблять полномочиями и почаще поститься. Очищение тела – путь к избавлению от бед.

После летних неприятностей благоприятным для области окажется ноябрь.

– В это время в Стрельце образуется гармоничная конфигурация Юпитера, покровителя богатых и преуспевающих людей, – радуется Олейник. – Мало того, в городе произойдет легализация нелегальных структур, система налогообложения станет лояльнее, выгода от бюджетных поступлений повлияет на улучшение работы пенсионных фондов.

Все вроде бы радужно, но… планеты и тут готовят свои сюрпризы.

–        Диктатура Козерога обещает серьезные изменения в горисполкоме и кармическую отработку власть имущих, – загадочно улыбается астролог. – А когда в декабре 2008 года Плутон шагнет в Козерог дальше обычного, будут наказаны те, кто поджигал квартиры и опрокидывал поезда…

Никто из горожан не застрахован ни от худого соседа, ни от козней Плутона. (Пожар на Красном Камне 17мая).

Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт