Сегодня 08 декабря
В «горном» поймали фальшивого проректора

В «горном» поймали фальшивого проректора

Он и его «подельник» брали с абитуриентов деньги за поступление в вуз. Сотрудники СБУ задержали двух бывших работников Национального горного университета, которые вымогали от родителей трех абитуриентов 7,5 тысяч долларов.  Об этом сообщила пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.

По словам ее руководителя Игоря Воловика, представляясь влиятельными лицами  - проректором и членом приемной комиссии, -  они обещали родителям, что их дети поступят в вуз.

После того как родители не увидели фамилий своих детей в списках тех, кто стал студентами Национальной горной академии, они обратились за объяснениями к «покровителям». Те сообщили, что нужно до­платить  по $2,5 тыс. за каждого человека. Только после этого родители написали заявление в СБУ. Оказалось, что документы для вступления в вуз, которые доверчивые родители передали мошенникам, так и не были сданы в приемную комиссию.

По словам Игоря Воловика, никакой ответственности сами родители абитуриентов не понесут, так как дело нельзя классифицировать как дачу взятки, ведь мошенники не являлись на самом деле должностными лицами.

Граждане, которые пострадали от подобных действий, могут обращаться в Управление СБУ в Днепропетровской области по телефону доверия – (056) 791-99-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии специалист по работе с клиентами Одессапогода по одессеЗеленский Владимир